Полиция Джидды арестовала 5 саудийцев, причастных к фотографированию трупов в Университете им.Короля Абдулазиза

شرطة جدة تقبض على 5 سعوديين متورطين في تصوير جثث «جامعة المؤسس»

Полиция Джидды арестовала 5 саудийцев, причастных к фотографированию трупов в Университете им.Короля Абдулазиза

На фото надпись «Счастливого нового года (на англ.). из холодильника для покойников (на арабском)».
Подразделения безопасности полиции Джидды прошлым вечером успешно провели арест пяти саудийцев, причастных к публикации фотографий трупов, сделанные на медицинском факультете Университета им.Короля Абдулазиза в г.Джидда.

Ранее информированные источники сообщали что полиция арестовала гражданина Йемена. что работал в холодильной компании, обслуживающей университет, и передавал эти фотографии постронним лицам вне университета, работавшим в других подразделениях, не имеющих отношения к университету.
Его Королевское Высочество принц Халид Фейсал, советник Служителя Двух Святынь и губернатор провинции Благородной Мекки, распорядился арестовать группу молодых людей,  проникших на  кафедру анатомии медицинского факультета Университета им.Короля Абдулазиза, фотографировавших трупы на мобильные устройства и распространявшие фотографии через социальные сети, и начать против них судебное разбирательство. Начальник полиции Джидды выполнил распоряжение и все пятеро подозреваемых были сразу же арестованы.
Официальный представитель Университета им.Короля Абдулазиза доктор Шараъа аль-Букми пояснил порталу «Сабк» что запечатлённые на фотографиях фрагменты человеческих тел ввезены в Королевство из других стран сообразно официальным контрактам и используются в образовательных целях студентами медицинского факультета, вход это помещение неспециалистам и вне часов обучения запрещён, допускаются туда только студенты сообразно спискам групп.
После того как фотографии были опубликованы в социальных сетях, в университете был сформирован специальная комиссия из директора университетской клиники и декана медицинского факультета, которую возглавил декан медицинского факультета доктор Махмуд Шахин аль-Ахвал, которая установила что появившийся в ролике человек — сотрудник обслуживающей холодильной компании, несаудиец — гражданин одной из арабских стран, который сообразно его работе имл доступ в морг и провёл туда с собой 4 своих приятелей-саудийцев.
В  среду виновный сотрудник холодильной компании был вызван на допрос, признался в содеянном и раскрыл имена своих соучастников, и был передан полиции. Арест и розыск других виновных, не имеющих отношения к университету, лежит в компетенции полиции Джидды. Как было установлено, фотографии трупов и их фрагментов сделал один из обвиняемых во время проникновения в морг мобильным телефоном через программу «Snapchat «. а затем распространял снятый материал в социальных сетях.

***
От перевордчика: подобный инцидент — нонсенс для Королевства, где у подданных в крови почтительное отношение к умершим. Отрадно только что виновным оказался явно недалёкого ума гастарбайтер-йеменец, работавший наладчиком университетских кондиционеров и холодильников, и пятёрка его негодников-приятелей, не имеющих отношения ни к Университету им.Короля Абдулазиза, ни к медицине как таковой. Эпизодов, связанных в чём-то хоть отдалённо напоминавшим случившееся были замешаны студенты медицинских вузов Королевства покуда известно не было, что связано в том числе  с большим авторитетом врачебной профессии в Королевстве и постулатом о том. что прежде чем стать врачом необходимо стать хорошим мусульманином и иметь добрый нрав.
Сообразно установленным в Королевстве правилам и в соответствии  с фетвами учёных Постоянного комитета, обучение студентов медицине с использованием материала трупов допустимо, но для этого используют трупы немусульман, завозимые после приобретения их сообразно контрактам из других стран (по большей части из стран Африки).

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2942307.html
https://sabq.org/Z2kmrT

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.