-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды

40 تحت الصفر.. «الشيباني» يتحدى 100 سعودي مغامر عند أعلى قمم «أنتارتيكا»!

-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды

Саудийский альпинист доктор Бадр аш-Шайбани начал в четверг восхождение на высочайшую точку Антарктиды — пик Винсона — гору в составе массива Винсона. Высота этой горы составляет  4 892 метра (16 050 футов). Температура воздуха там сейчас составляет -40 С. Впервые этот пик был покорён в 1966г. (Барри Корбет, Джон Эванс, Вильям Лонг, Питер Шеннинг) .

Экспедиция доктора аш-Шайбани продлится неделю и спонсируется Главным спортивным комитетом Королевства и Федерацией альпинизма Саудии. Пик Винсона входит в состав альпинистского проекта «Семь вершин» (Seven Summits) — высочайшие вершины шести частей света (Европа и Азия считаются отдельно), задачу покорить которые  поставила перед собой Федерация альпинизма Королевства.
В настоящее время доктор аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам поднятся в 2019г. на одну из этих семи вершин (Джомолунгма в Азии, Аконка́гуа в Южной Америке, Денали в Северной Америке, Килиманджаров в Африке, Эльбрус в Европе, массив Винсон в Антарктиде, Джая в Индонезии и гора Косцюшко в Австралии).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2943923.html
https://sabq.org/hX2R6v

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “-40 градусов: аш-Шайбани бросил вызов 100 саудийским альпинистам при восхождении на высочаюшую гору Антарктиды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.