Шейх аль-Фаузан: Призыв к Аллаху — высшая степень знания, и знание — его условие

«الفوزان»: الدعوة إلى الله أعلى درجات العلم.. وهذا شرطه

Шейх аль-Фаузан: Призыв к Аллаху — высшая степень знания, и знание — его условие

Член Комитета старейших учёных и постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам доктор Солих бин Фаузан аль-Фаузан отметил что призыв к Аллаху, Велик Он и Преславен, нуждается в  основательном знании, каковое есть миссия посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и того кто следует его методологии и придерживается его сунны. Аллах, Возвышен Он и Велик, сказал своему пророку, дабы сообщил он людям: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (Благородный Коран, 12:108).

Сказано это было в речи шейха аль-Фаузана на первом форуме офисов по призыву , проходящем под девизом «Укрепление и развитие», проводимом под эгидой и при участии Министра по делам Ислама, призыва и наставления  доктора Абдуллатыфа бин Абдулазиза ал-Шейх в конфернц-зале им.Короля Фейсала в г.Эр-Рияд при участии 1500 глав и директоров офисов по призыву по всему Королевству.
Шейх аль-Фаузан сказал о величественном смысле, включённом в этот айат, сказав «Таков мой путь» , ибо этот тот путь, на котром я, то есть посланник Аллаха, призывающий к Аллаху на основе твёрдого знания, т.е. высшей степени познания. призыв к Аллаху нуждается в знании, дабы призывать людей, и твёрдое знание — это его методология и то, что преодалевает трудности, и это великое обретение, обретение пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, , и обретение того, кто последовал за ним, и унизит Аллах, Преславен Он и Велик, того, кто не соотвествует этому.
Шейх аль-Фаузан продолжил в разъяснение айата «и я не являюсь одним из многобожников» , отметив что  это есть непричастность к многобожникам, поклоняющимся чему-либо помимо Аллаха, Преславен Он и Велик, ибо уклонились они от пути, что прочерчен им Аллахом, Велик Он и Возвышен, к пути заблуждения и призыва не к Аллаху, Преславен Он и Велик, того что создал их и дал им пропитание, как сказал Всевышний Аллах «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. — Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня.- Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Крепким» (Благородный Коран, 51:56-58). Аллах, Преславен Он, создал их для этой цели, и в этом мудрость, созданы они для поклонения ему одному и ни кому иному, он же обеспечит их пропитанием, дарует поддержку и воспомоществование, и призыв к Аллаху, Преславен Он, важная черта пророков, да благословит их Аллах, и тех кто последовал за ними.
Шейх  аль-Фаузан высоко оценил форум. собравший тех кто занят призывом, и воззвал к Аллаху, дабы даровать им преуспеяния и увеличить их награду.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2951742.html
https://sabq.org/ZvMG2B

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.