Разница между двумя фотографиями: одна из них саудийка, другая йеменка: канадские противоречия

الفارق بين صورتين.. إحداهما سعودية والأخرى يمنية.. والتناقض كندي

Разница между двумя фотографиями: одна из них саудийка, другая йеменка: канадские противоречия

Эти два снимка сделаны с интервалом менее чем в два года, на одном из них саудийская девушка, а на втором — йеменка, и обе эти истории имели весьма веские причины для того чтобы холодно отнестись к одному эпизоду, и с удовольствием воспринять другой. Мировые СМИ весьма детально и гипертрофировано освещали историю саудийки, а йеменка не нашла никого кто бы проявил интерес к её делу.На первом снимке изображено как министр иностранных дел Канады принимает сбежавшую от семьи саудийскую девушку Рахфу, что приличествует людям добившимся некоего успеха, однако из особенностей беглянки было только наличие у неё саудийского подданнства, а вся её история была чисто внутрисемейным конфликтом.

На втором снимке изображена девушка из Йемена, которая менее двух лет назад вместе с сестрой решила бежать в Канаду после того как Д.Трамп принял решение о запрете въезда в США граждан семи государств, в том числе и Йемена. Однако йеменка, бежавшая из Йемена спасаясь от злодеяний хусиитов и ужасов войны не вызвала в Канаде ни малейшего сочувствия, на неё надели наручники как на преступницу, а местные СМИ лишь вскользь и сухо упомянули об инциденте.
Эти две фотографии прекрастно демонстрируют суть того «свободного мира», на передовой которого якабы находится Канада, и отлично демонстрирует суть тех самых «правозащитников», который столь активно описывали «приключения» сбежавшей саудийки.

Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2953602.html
:http://www.alriyadh.com/1731274
***
От переводчика: саудийскую «беглянку» никак униженной, бедной и оскорблённой не назовёшь, коль родители повезли своё чадо отдыхать в Кувейт, выдали на карманные расходы несколько тыс.долл. (на которое «чадо», возжаждав ещё большей свободы, удрало в Таиланд — видимо девушке нехватало для полного счастья «свободной» канадской жизни и отсутствия под боком докучливых  родителей, ставящей девице на вид её проделки). Никакого «подвига» во всём этом действе не прослеживается, и раздутое внимание мировых СМИ к проблеме необъяснимо ничем кроме чисто субъективных факторов. Хотя в произошедшем есть и некоторый плюс — шовинистическая и по сути расисткая личина т.н. «свободной Канады» явилась миру во всей красе.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Разница между двумя фотографиями: одна из них саудийка, другая йеменка: канадские противоречия”

    1. О ней собственно никто и не печалится, недоумение вызывает не её отвратная персона, а то как эту историю преподносят мировые СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.