Нефтяной эксперт: последний баррель нефти будет добыт в Саудии, я ожидаю увеличение спроса на нефть до 2040г.

خبير نفطي: آخر برميل سيخرج من السعودية.. وأتوقع زيادة الطلب حتى 2040م

Нефтяной эксперт: последний баррель нефти будет добыт в Саудии, я ожидаю увеличение спроса на нефть до 2040г.

Нефтяной эксперт доктор Маджид аль-Муниф ожидает до 2040г. увеличение спроса на саудийскую нефть до 11-12 млн.баррелей в сутки. Также он отметил что 90% добываемой нефти будет направлено в нефтехимическую промышленность, а также на наземный, воздушный и морской транспорт, коему пока нет альтернативы.

Относительно доли электромобилей доктор аль-Муниф отметил что их доля в мировом парке автомобилей, включающем 1 млрд. автомобилей, составляет всего 1%. Нефть останется с нами в течении всего 21 века, и даже если она перестанет быть источником энергии, то останется промышленным сырьём.
«В период с 1990г. по 2017г. 90% спроса на саудийскую нефть приходилось на промышленно-развитые страны » — сказал аль-Муниф в интервью телеканалу «Ротана».
В 1965г. Саудия обладала самыми высокими на тот момент запасами нефть — 65 млрд.баррелей.  С тех пор было добыто 150 млрд.баррелей, а разведанные запасы на настоящий момент составляют 266 млрд.баррелей.
Доктор аль-Муниф подтвердил слова министра энергетики Королевства Халида аль-Фалиха, заявитвшего что последний баррель нефти на земном шаре будет добыт в Саудии, ибо Королевство обладает мощнейшими нефтяными запасами и является единственной страной, имеющей возможность наростить добычу нефти.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2954577.html
https://sabq.org/csLPzG

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.