Преступления хусиитов против прав женщин Йемена и соучастие в этом Мухаммада аль-Хуси

فضائح حوثية بحق اليمنيات و»محمد الحوثي» ضالع

Преступления хусиитов против прав женщин Йемена и соучастие в этом Мухаммада аль-Хуси

Достоянием гласности стали престуления и правонарушения проиранских мятежников-хусиитов против женщин, заключённых в тюрьмы Саны. Произошло это на фоне вопиющего молчания международных правозащитных организаций и ООН о вскрывшихся фактах. По данным источников, в хусиитских тюрьмах содержится более 2 000 женщин, всё это происходит на фоне озвучиваемых мнений и воззрений о том что хусииты не терроризируют местное население в Сане и подконтрольных им районах.

Как минимум 8 главарей хусиитов, включая родного брата главаря хусиитов Мухаммада Али аль-Хуси, лично причастны к преступным действиям в отношении почти 150 женщин, включающих похищение, содержание под стражей и в том числе и изнасилования. В частности, к подобным деяниям лично причастны: Абу Раад, Хаса, Абу Сакар Султан  Забан, Хасан Батран, Ахмад Мутар, Абу Харб Мушараф — все находятся на службе в  «политической  безопасности» хусиев, и Хусейн Ахнуми — в «местной безопасности» хусиитов.
В частности группировка «Зайнабийят», являющаяся женским крылом мятежников-хусиитов напрямую причастна к правонарушениям в отношении женщин и их похищениям в Сане, а также проведении их незаконных арестов.
В частности хусииты устанавливали состоятельные семьи, похищали их жён и дочерей под надуманными предлогами, и в последующим вымогали выкуп у родственников похищенных в обмен на прекращение преследований.
Одна из семей была вынуждена передать земельный участок  стоимостью в 14 млн.йеменских риалов главе «уголовного розыска» хусиитов в Сане Абу Сакар Султан  Забан, подозреваемому в целой серии подобных преступлений.
Хусиитов продолжают практику шантажа и запугивания родственников, требуя от них отказатся от любых претензий, угрожая им уголовным преследованием. Одна из женщин, подвергшаяся насилию, пыталась выбратся из Саны через провинцию Байда в провинцию Маариб под предлогом совершения Умры, но была задержана перед выездом в Маариб (контролируемый армией Йемена) хусиитами и возвращена назад.
***
От переводчика: Канадский МИД, столь трепетно пекущийся о судьбе «угнетённых женщин Востока» все эти вопросы надо полагать мало интересуют, или не интересуют вовсе, ибо  мессендж  и политический профит не тот, а возни слишком много да ещё чего дорого и убить могут, ибо  выдирать всем миром 18-летних экзальтированных  девиц «из кровавых лап режима саудитов» в тайских отелях куда приятнее, быстрее и безопаснее, чем противостоять вооружённым до зубов террористам-хусиитам, имеющим всеьма отдалённое представление о «общечеловеческих ценностях» и «международном гуманитарном праве». Заниматся этим делом (очисткой Йемена от проиранских мятежников хусиитов)  приходится Королевству и странам коолиции, которых периодически поливают грязью паркетные «правозащитники» из стран Запада.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2958831.html
https://sabq.org/7fhSV4

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.