Нада газете «Эр-Рияд»: я нахожусь в Канаде и все мои воззвания уходят в никуда

ندى علي لـ«الرياض»: أعيش عالقة في كندا ونداءاتي تضيع هباءً

Нада газете «Эр-Рияд»: я нахожусь в Канаде и все мои воззвания уходят в никуда

«Это точень тягостное и болезненное положение — наша жизнь в течении 2 лет в Канаде» — сказала в интервью газете «Эр-Рияд» находящаяся в Канаде беженка из Йемена Нада Али. Во время интервью Нада едва сдерживала слёзы, несмотря на то что находится в стране, претедующей на высокую роль в защите «прав человека».

22-летняя беженка Нада Али рассказала что она и её младшая сестра законным путём прибыли из США в Канаду, но канадские власти вернули их назад в США и принимать сестёр-беженок категорически отказались. В марте 2017г. по х.л. сёстры вновь попытались попасть в Канаду, дабы получить убежище, возможность спокойно жить и получать образование.
На вопрос корреспондента «Эр-Рияд» о том как их приняли во второй раз канадские власти, Нада указала на фотографии, сделанные в тот день, и сказала что их арестовали словно преступниц, надели на них наручники, и подвергли жестокому, унизительному обращению.
Последующие два года сёстры продолжают находится в Канаде, будучи разлучёнными с семьёй, и вопрос о предоставлении им статуса беженца, либо депортации так и не решён.
Девушки хотят только завершить образование и могут работать, если нужно, но покуда канадские власти так и не приняли никакого решения.На все запросы им даётся однотипный ответ «your paper is under the process» — «ваши документы в процессе рассмотрения».
22-летняя Нада обратилась через социальные сети, сказав что «Если бы в Канаде действительно защищали права человека, о нашей ситуации бы позаботились, но мы несмотря на все наши усилия продолжаем страдать». Нада отметила что обращалась в самые различные правозащитные организации, парпламент Канады, но однако ответа так и не получила, вопрос её не решается ни положительно, ни отрицательно.
Канадское правительство придаёт особое значение решению единичных вопросов, представляющих политический интерес на данный момент, однако в целом ситуация с  защитой прав человека и беженцами в Канаде остаётся весьма удручающей.

Источник: https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2959088.html http://www.alriyadh.com/1732353 Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.