Враждебные СМИ, использующие стратегию «раздувания пузырей» против Королевства

الإعلام المعادي ينتهج استراتيجية «نفخ الكير» ضد المملكة

Враждебные СМИ, использующие стратегию «раздувания пузырей» против Королевства

Враждебные СМИ, контролируемые недружественными Королевству силами, постоянно ведут медийную войну против Королевства, нарочито раздувая отдельные прецеденты, пытаясь придать им характер всеобщности, политизируют различные эпизоды криминальной хроники, пытаясь настроить подданных против правителей Королевства. Однако внутри Саудии вся это деятельность имеет прямо противоположный эффект и пользователи социальных сетей Королевства разоблачают устремления враждебных сил подорвать доверие к власти в Саудии.

Международная исследовательская группа Security Studies Group проанализировала медийное освещениев различных СМИ событий, связанных с Королевством, и в частности гибели журналиста Д.Хашакджи, выявив СМИ, прибегающих к технологии, названной ими «раздуванием пузырей» с целью придать значимость малозначительным новостям посредством многократного их повторения.
В частности, инцидент с Д.Хашакджи совпал по времени с исчезновением в Китае с президента бюро Интерпола Мэн Хунвэй, но однако эта новость освещалась крайне скупо, и ни о каком международном давлении на КНР не было и речи.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2962553.html
http://www.alriyadh.com/1732929

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.