Журнал Tabline опубликовал 48 лет назад статью о грибном сезоне в Хафра Батин

التابلاين تنشر تقريراً عن موسم الفقع في حفر الباطن قبل 48 عاماً

Журнал Tabline опубликовал 48 лет назад статью о грибном сезоне в Хафра Батин

48 лет назад журнал Tanline опубликовал статью на английскоя языке о весеннем сезоне в округе Хафра Батин (Восточная провинция), прпоизростании земляных грибов трюфелей в тамошней почве, способах их сбора, продажи и отправки в другие регионы.

Журнал Tanline пишет о появлении больших количеств трюфелей в окрестностях селения Кайсума, относящегося к округу Хафра Батин, что привлекает туда жителей из других местностей. Кайсума является одной из очень малого числа местностей в Королевстве Саудовская Аравия, где почва подходит для произростания трюфелей, что однако зависит от дождей в начале зимы. Классически приготовленные трюфели названы весьма вкусной пищей, а сезон сбора их охватывает период с января по март. Собранные трюфели попадают на рынок в Хафра Батин, откуда уже распространяются по Королевству.
Примечательно, что глава администрации округа Хафра Батин инженер Мухаммад бин Абдулмухсин Хусейни буквально 5 дней назад анонсировал фестиваль трюфелей, который продлится в течении месяца и направлен на привлечение туристов в округ.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2966631.html
https://sabq.org/8jKPtL

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.