Саудия в новой геополитической позиции: исторические отношения с США и нефте-газовые связи с Россией

السعودية في موقع جوسياسي جديد.. علاقة تاريخية مع أمريكا وروابط نفط وغاز مع روسيا

Саудия в новой геополитической позиции: исторические отношения с США и нефте-газовые связи с Россией

В настоящее время Королевство Саудовская Аравия позиционирует себя в новой геополитической диспозиции, стремясь сохранить тесные дружественные исторические связи с США, и работает с установлением новых связей в  сфере нефтяных рынков с Россией.

На ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе было объёвлено что сауддийский нефтяной гигант АРАМКО планирует приобрести многомиллиардные активы в газвой сфере в США, став глобальным игроком на мировом газовом рынке. Компания АРАМКО совсем недавно деверсифицировала свои активы, сделав вложения  в нефтяной сфере во многих странах, в частности преоретя крупнейший нефтеперерабатывабщий комплекс «Мотива» в Техасе в США.
Несморя на прочные отношения с США, история которых идёт от президентства Ф.Рузвельта, и то что США помогли созданию нефтяного сектора и нефтеперерабатывающей промышленности  в Королевстве, Эр-Рияд укреполяет отношения с историческим конкурентом США — Россией.
Договорённости между странами начинаются от 2016г., когда стороны договорились уравновесить рынки нефти, страдающие от избытка предложения. В прошлом году стороны вновь договорились о снижении добычи нефти на фоне снижения спроса в развивающихся странах и опасений, связанных сторговой войной США и КНР.
Также Королевство и Россия ищут новые сферы совместной деятельности, и в частности таковыми могут стать инвестиции в газовый сектор в России.
Эр-Рияд и Москва усиливают связи и координацию посредством взаимных инвестиций в нефтегазовом секторе и контроле над мировыми ценами на нефть, , и новый альянс послужит стабильности на Среднем Востоке.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.