Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

Эр-Рияд, 23 джумада-авваля 1440г.Х., что соотвествует 29 января 2019г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд. В начале заседания Служитель Двух Святынь подчеркнул что солидарность Королевства с братской республикой Судан перед экономическими трудностями отражает твёрдую позицию Королевства в отношениях с братскими странами, обеспечением их бехопасности и стабильности.

Затем Совет министров дал положительную  оценку предложению, которое внёс Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  его Аллах, Глава Совета по делам экономики и развития, открыв программу развития отечественной промышленности и логистических услуг, указав что  большой поддержкой этой  программы станет привлечение  1.7 трлн.риалов инвестиций, обеспечив вклад в бюджет ненефтяных секторов в объёме более 1 трлн.риалов, и создав дополнительно 1.6 млн.рабочих мест.
Совет министров одобрил также подписание меморандума о взаимопонимании Королевства и Всемирного экономического форума в Давосе. Совет министров выразил благодарность Центробанку Королевства, ставшего лучшим центробанком в мире в 2018-2019гг. в части управления рисками и эффективного менеджмента.
Затем Совет министров, выслушав соотвествующий доклад, вновь выразил категорическое неприятие политики Израиля на палестинских территориях.
Совет министров утвердил также создание Национального центра исследований и устойчивого развития в сфере сельского хозяйства и ряд изменений в организационную структуру Министерства транспорта.
Затем было утверждено соглашение между Королевством и Грузией о избежании двойного налогообложения, меморандум о взаимопонимании между Королевством и ОАЭ в области спорта., а также соглашение о воздушном сообщении Королевства и республики Ирак.
Совет министров утвердил также ряд кадровых решений.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2968964.html
http://www.alriyadh.com/1734552

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.