Королевский Совет: по делам о коррупции привлечено 381 чел. и взыскано 400 млрд.риалов (106.6 млрд.$)

الديوان الملكي: استدعاء 381 شخصا في قضايا فساد.. واستعادة 400 مليار ريال

Королевский Совет: по делам о коррупции привлечено 381 чел. и взыскано 400 млрд.риалов (106.6 млрд.$)

Королевский Совет опубликовал нижеследующее заявление:
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, ознакомился с нижеследующим докладом, который представил наследный принц и глава Высшей комиссии по борьбе с коррупцией, учреждённой Королевским приказом № 38А от 15.02.1439г.Х.

В докладе указано что к отвественности было привлечено совокупно 381 чел., причём некоторые из них в качестве свидетелей, расследования относительно всех из них завершено под надзором Генеральной прокуратуры. В отношении 87 человек было достигнуто соглашение со следствием и полное возмещение похищенных сумм. Дела 56 человек для дальнейшего дознания были переданы в Генеральную прокуратуру, но однако угловное преследование против них будет прекращено. 8 человек всякое сотрудничество со следствием отвергли и вины в коррупции не признали, и дело их будет направлено для рассмотрения в суды.
По итогам расседований в доход Королевской казны было обращено более 400 млрд.риалов в виде денежных средств, недвижимости, ценных бумаг и прочих активов.
В связи с выполнением поставленных задач и достижения искомой цели Высшая комиссия по расследованию коррупции попросила о завршении её работы. В последующем все компетентные органы должны отслеживать и решительно пресекать все попытки покусится на средства государства и доходы Королевской казны.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2970621.html
http://www.alriyadh.com/1734802

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.