аль-Малики: мы отследили лагеря подготовки хусиитов и атаковали 181 обучающегося там хусия

المالكي: رصدنا معسكرات تدريب حوثية واستهدفنا 181 متدرب حوثي

аль-Малики: мы отследили  лагеря подготовки  хусиитов и атаковали 181 обучающегося там хусия

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики  пояснил на прошедшей в понедельник в г.Эр-Рияд пресс-конференции  что в результате военной операции была атакована группа из 19 хусиитов, пытавшихся приблизится к границе с Королевством, в следствии чего все мятежники были уничтожены.

Также полковник ВВС Турки аль-Малики указал что 23 января текущего года силы коалиции атаковали 181 хусиита, проходившего обучение в лагере подготовки. Силы коалиции выяснили расположение лагеря, а потом атаковали этот объект в провинции Зумар.
Также на пресс-конференции продемонстрировали фотографии БПЛА иранского производства, который направлялся к гражданским объектам в г.Абха, но был уничтожен Королевскими ПВО. Также полковник ВВС Турки аль-Малики указал что атакованы были склады БПЛА и специалисты по БПЛА в г.Сана.
Также полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что хусииты продолжают нарушать соглашения в Швеции, изгоняя мирных жителей из их домов в восточной части Ходейды, и используя их дома в качестве казарм. Удары по этим объектам наносятся только после того, как устанавливается что гражданское население там отсутствует.
На настоящеий момент общее число попыток прорыва линии соприкосновения в Ходейде достигло 1080, хусииты продолжают рыть тунели и пытатся обстраивать опорные пункты в жилых районах, также зафиксированы случаи обстрела лагеря беженцев Шалила в провинции Ходейда.
В настоящее время армия Йемена провела успешное наступление южнее вади аль-Джабар, взяв под контроль горную цепь из гор Абу Сун, Абу Вакар и аль Адия, продолжая операцию по полному освобождению  муниципалитета Китаф.
На фронте в провинции Джуф был взят под контроль целый ряд новых районов — южнее гор Фархан, Кария и Шааб Хунка, в северо-западном направлении армия Йемена продвинулась в направлении провинции Саада, захватив ряд объектов в вади Хуб и рынке Хамис.
В настоящий момент армия Йемена полностью контролирует муниципалитеты Харада и Хайран, где идёт актвиная рапбота по разминированию.
В период с 21 января по 04 февраля 2019г. потери проиранских боевиков хусиитов составили 335 единиц боевой техники, и 1129 убитых единиц живой силы противника.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2976650.html
http://www.alriyadh.com/1735741

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.