The Economist:Иранский режим поддерживает диктаторов, убивает оппонентов и делит власть таинственным образом

الإيكونوميست: النظام الإيراني يساند المستبدّين ويقتل المعارضين ويقسّم السلطة بشكل غامض

The Economist:Иранский режим поддерживает диктаторов, убивает оппонентов и делит власть таинственным образом

Вопль «Смерть Америке!» раздался в Тегеране в 1979г. по х.л., и продолжает повторятся каждую пятницу, хотя иранский режим знает, что потерпел неудачу, сделал народ ещё беднее, не добился справедливости, и не один закон не защищает простой народ. Британский журнал The Economist упоминает в статье об иранском режиме, который он именует реакционным, что Иран встал на сторону диктаторов, пытаясь спасти режим Башара Асада в Сирии, поддержал хусиитов против саудийцев, оказывает поддержку своему клеврету организации «Хизболла», представляющей угорозу для региона и Европы, и продолжает убивать дисседентов.

Далее журнал пишет: «Иранские муллы вызывают опасение, они превратили Ислам в иструмент радикальной политики и насилия, ещё в 1979г. они захватили 52 американцев после нападения на посольство США в Тегеране, и продолжали удерживать заложников 444 дня, после чего продолжили подрывную деятельность в регионе и являются одной из причин хаоса после вторжения США в Ирак в 2003г.».
Иран —  злобное государство, где власть тёмным образом распределяется между слабым президентом, избираемым из лояльных кругов, и занимающегося повседневными проблемами, и весьма  бескопромиссный и востроженный революционный класс, контролирующий аппарат принуждения, и следующий идеоологии, которая порой преобладает над рациональной политической выгодой.
Усилия США, направленные на реформу режима покуда не являются превлекательными для ряда иранцев,  ибо  муллы готовы с лёгкостью стрелять и в оппозицию и в народ, а народ в свою очередь желает свергнуть режим и надеется что это произойдёт скоро.
В статье указано что США дабы подтолкнуть Иран к нормальной жизни нужно следовать прагматично, примерно как в период холодной войны с СССР, водить санкции напрямую против боевиков и расширять контакты с иранскими гражданами.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2979853.html
https://www.economist.com/leaders/2019/02/09/american-sanctions-on-iran-keep-the-mullahs-mighty
https://sabq.org/qRXsc4

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.