Секретный американский доклад: Хашакджи не упоминался в переговорах между наследным принцем и его советником

تقرير أميركي سري: لم يُذكر «خاشقجي» في الاتصالات بين ولي العهد ومستشاره

Секретный американский доклад: Хашакджи не упоминался в переговорах между наследным принцем и его советником

Американская газета  Wall Street Journal  опубликовала доклад, охарактеризованный ею как «секретный», подтверждающий упоминавшееся ранее и  относимый к ЦРУ, и подтверждающий что содержание переговоров между наследным принцем Королевства и его советником Саидом аль-Кахтани не касалось убийства журналиста Джамала Хашакджи.

Газета сообщает что компания, работающая в сфере безопасности в прошлом месяце подготовила конфеденциальный отчёт для Эр-Рияда, в котором опровергла предположения и выводы ЦРУ о связи, якобы имевшейся между наследным принцем и убийством Хашакджи.
В докладе сообщается что переговоры шли о вполне заурядных вещах, и ни в одном из мест переписки никак не упоминался Д.Хашакджи, равно и не было получено никаких данных о том что переписка была изменена или отредактирована.
Причиной проверки стало то, что западные СМИ упоминали эту переписку как улику, а Генеральная прокураратура Королевства поручила провести  полнценную её экспертизу третьей стороне, чтобы порлучить полный и однозначный ответ.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2980126.html
https://www.wsj.com/articles/saudi-commissioned-report-contests-u-s-finding-about-journalists-killing-11549498605?mod=searchresults&page=1&pos=6
https://sabq.org/gDGSPr

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.