Армия Йемена: мы привержены перемирию в Ходейде, но готовы к решительным действиям в случае провала переговоров

الجيش اليمني: ملتزمون بهدنة الحديدة.. وجاهزون للحسم في حال فشل المفاوضات

Армия Йемена: мы привержены перемирию в Ходейде, но готовы к решительным действиям в случае провала переговоров

Как заявил в субботу официальный представитель армии Йемена бригадный генерал Абдуху Маджали, армия Йемена привержена соглашеним о перемирии в Ходейде, но однако сохраняет боеготовность и готова к удару на фронте в Ходейде в случае провала переговоров в случае отказа мятежников от мирного решения конфликта. Интервью с бригадным генералом Маджали передал телеканал «аль-Арабий».

Прошедшие переговоры завершились принятием решений, которые были нарушены мятежниками хусиитами, и в свою очередь ООН и страны-спонсоры переговорного процесса оказывают на хусиитов давления для исполнения ими условий соглашения и выхода хусиитов из г.Ходейды, Салифа и Раас Исы, что является препятствием для мирного процесса и в свою очередь запустит военное решение конфликта.
Официальный представитель армии Йемена бригадный генерал Абдуху Маджали рассказал о победах, одержанных армией Йемена на фронтах в провинциях Саада, Ходжа, Джуф, Таиз, Далиа и Байда, и о потерях, понесённых хусиитами.
На настоящий момент хусииты уже 1 200 раз нарушали принятые ими на себя обязатиельства, от их действий погибли 65 гражданских лиц, 530 нарушений было совершено на позициях соприкосновения строн, гражданское население вынудили покинуть селения Таиф, Нахила и Хаджа, продолжили рытьь туннели и траншеи, и совершали попытки получать контрабандное оружие и БПЛА через ещё контролируемую ими часть береговой линии.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2981860.html
https://sabq.org/RTsCFM

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.