аль-Джубейр конгрессменам: Нападая на нас вы тем самым снабжаете патронами тех кто хочет «смерти Америке»

«الجبير» لأعضاء بالكونجرس: تهاجموننا وتوفرون الذخيرة لمن يريد «الموت لأمريكا»!

аль-Джубейр конгрессменам: Нападая на нас вы  тем самым снабжаете патронами тех кто хочет «смерти Америке»

Государственный министр по иностранным делам, член Королевского Совета профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр во время официального визита в США дал интевью на телеканале GBS в программе «Лицом к нации», рассказав что Королевство за истекшие 4 года предоставило Йемену помощи на 14 млрд.долл. аль-Джубейр отметил приверженность Королевства полному доступу гуманитарной помощи через порты в Йемене, и указал что гуманитарные организации неоднократно обвиняли террористическую группировку хусиитов в искусственном создании в стране гуманитарного кризиса.

«Королевство является страной которая предоставлет более всех других гуманитарной помощи Йемену», продолжил аль-Джубейр. Относительно критических высказываний ряда членов Конгресса США относительно позиции Королевства в Йемене, сказанные в ключе дела о гибели журналиста Хашакджи, аль-Джубейр сказал: «Тем самым американские законодатели по сути подают патроны тем кто желает «смерти Америке». («Смерть Америке!» и «Смерть Израилю!» являются официальными лозунгами хусиитов, запечатлёнными на их эмблеме).
«Меня весьма удивляет что некоторые члены Конгресса пытаются устранить таких союзников как Королевство и ОАЭ, которые противодействую террористическим группировкам, поддерживаемым Ираном и Хизбаллой» завершил аль-Джубейр.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2982858.html
https://sabq.org/vtz6q8
***
От перводчика: однозначно могу утверждать что некоторым политическим кругам на Западе порой свойственная определённого рода «политическая близорукость». Так известное британское  издание The Independent в 1993г. опубликовало статью, где говорилось что Усама бен Ладен (основатель террористической организации аль-Каида, запрещённой в РФ) — едва ли не милейший человек, чуть ли не демократ и либерал, всеми силами и не щадя живота  противостоял советской оккупации в Афганистане, а вот теперь мол злые, недалёкие и неблагодарные  саудиты его преследуют, грозятся посадить в тюрьму и всячески ограничивают бедняге «свободу слова» (ну  само-сабой и «дела» тоже). Однако власти Королевства, в то время в упор взявшиеся за опасное направление  активности бен Ладена как говорится как вводу глядели, и после событий 11 сентября почтенное издание Independent о той статье старается стыдливо  не вспоминать. Так вот —   дуэт «конгрессмены-хусииты» весьма схож с дуэтом «бен Ладен — Independent», разве что хусиям осталось только натворить что-нибудь эдакое впечатляющее в США, чтобы наконец-то сформировать полное и всеохватное впечатление о себе у всех без исключения членов американского Конгресса .


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.