Королевские указы: принцесса Рима бинт Бандр назначена послом в Вашингтон, принц Халид бин Салман заместителем министра обороны

أوامر ملكية: الأميرة ريما بنت بندر سفيرة لدى واشنطن.. وخالد بن سلمان نائباً لوزير الدفاع

Королевские указы: принцесса Рима бинт Бандр назначена послом в Вашингтон, принц Халид бин Салман заместителем министра обороны

В субботу было издано три Королевских указа. В соотвествии с первым из них военнослужащим, несущим службу на южной границе Королевства выплачивается премия ввиде месячного оклада, и в соотвестви  с двумя другими: Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз назначен заместителем Министра обороны в ранге министра, а Её Королевское Высочество Рима бинт Бандар бин Султан бин Абдулазиз ал-Сауд назначена послом Служителя Двух Святынь в США в ранге министра.

Её Королевское Высочество Рима бинт Бандар бин Султан бин Абдулазиз ал-Сауд ранее служила советницей при канцелярии наследного принца и агентом по планированию и развитию в Главном спорткомитете Королевства.
В 1999г. по х.л она получила степень бакалавра искусств в колледже The Mount Vernon и университете Дж.Вашингтона и стала первой женщиной, возглавившей федерацию мультиспорта Королевства в период работы председателем Комитета общественного спорта Королевства.
Затем Её Королевское Высочество много работала в сфере внедрения спортивного образования для девочек в школах, занималась общественной деятельностью, и в частности пропагандой раннего выявления рака молочной железы.

Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз приступил к обязанностям посла в США 22.04.2017г. по х.л., а 21.06.2017г. вручил верительные грамоты Д.Трампу.
Его Королевское Высочество окончил колледж ВВС имени Короля Фейсала в г.Эр-Рияд и вступил в Королевские ВВС. Также Его Королевское Высочество повышал своё лётное мастерство в США, изучал методы радиоэлектронной борьбы во Франции. До назначения послом работал советником канцелярии в министерстве обороны, а затем при послольстве в США.
Его Королевское Высочество имеет большой боевой опыт пилота, участвовал лично в военной операции в Йемене и во время войны с террористами ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Сирии, является близким  соратником Его Королевского Высочества наследного принца, под руководством которого провёл многие реформы в оборонном ведомстве. В настоящее время Его Королевское Высочество покинул пост посла в США и вернулся к работе в Министерстве обороны.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2996848.html
http://www.alriyadh.com/1739802

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Королевские указы: принцесса Рима бинт Бандр назначена послом в Вашингтон, принц Халид бин Салман заместителем министра обороны”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.