Государственный министр аль-Джубейр обсудил региональные и мировые события с министром иностранных дел РФ

«الجبير» يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزير الخارجية الروسي

Государственный министр аль-Джубейр обсудил региональные и мировые события с министром иностранных дел РФ

Государственный министр по иностранным делам и член Совета министров профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр принял сегодня министра иностранных дел России Сергея Лаврова и сопровождающую его делегацию. В ходе встречи они рассмотрели двусторонние отношения Королевства и РФ, недавние события на региональном и международном уровнеЮ борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Государственный министр по иностранным делам и член Совета министров профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал что Королевство не откроет своего посольства в Сирии, не добившись пргресса в политическом урегулировании и прекращении войны.
«Возвращение Сирии в Лигу арабских государств также зависит от политического процесса урегулирования, и говорить об этом ещё рано. Полагаю что эта общая точка зрения всех членов ЛАГ» — сказал государственный министр по иностранным делам и член Совета министров профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр на совместной пресс-конференции.
аль-Джубейр подтвердил что Канада исполняет ранее заключенную сделку с Королевством на поставки оружия на несколько млрд.долл, и правительство Канадлы выполняет условия соглашения.
С.Лавров в свою очередь подчеркнул что РФ годами способствовала палестино-израильскому урегулированию, организовывая встречи сторон и переговорынй процесс. С.Лавров сказал что РФ поддерживает арабскую мирную инициативу, предложенную Королевством, однако т.н. «сделка американского века» противоречит идеи нормализации отношений арабских стран с Израилем, Москва ожидает завершение этой сделки, видит арабскую мирную инициативу как основу будущего.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3005615.html
https://sabq.org/F382hs

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.