аль-Фалих: Комплекс верфей им.Короля Салмана обеспечит 80 тыс.рабочих мест

الفالح: مجمع الملك سلمان للصناعات والخدمات البحرية سيوفر 80 ألف وظيفة

аль-Фалих: Комплекс верфей им.Короля Салмана обеспечит 80 тыс.рабочих мест

Министр энергетики и минеральных ресурсов, Глава Королевской комиссии осмотрел объекты верфей им.Короля Салмана в промышленном комплексе Раас аль-Хайр. Верфи им.Короля Салмана будут заниматся ремонтом и производством двигателей морских судов и способствовать роста добавочной стоимости в национальной экономике. Общий объём инвестиций в объект достигает 60 млрд.риалов, а ожидаемый просто дохода — 17 до 12 млрд.риалов в год, а также позволит обеспечить 80 тыс.рабочих мест и дать импульс к деверсификации национальной экономики.

Также Его Честь сообщил что Королевская комиссия по Джубайле и Янбу рассматривает вопрос о начале производства прокатной стали в Раас аль-Хайр для ремонта судов и транспортных средств.
Его Честь подтвердил факт обнаружения больших запасов природного газа в Красном море, отметив что АРАМКО в последующие 2 года интенсифицирует разведочные работы и обеспечит научно-техническое обоснование проекта. Запасы нефти в Красном море оцениваются как низкие, и имеют высокий уровень затратности в добыче — до 30-40 долл за баррель ввиду большой глубины залегания — 1200-1500 метров.
В настоящее время АРАМКО занимакется инвестированием в Южную Африку для создания там нефтеперерабатывающих заводов, дабы компенсировать разницу в цене топлива в 1-2 долл.США. Также в мире будет продолжатся тенденция сохранения спроса на дизельное топливо, используемое для работы морских судов, и этот сегмент рынка в значительной доле будет удовлетворятся за счёт саудийской нефти. Также АРАМКО продолжает инвестиционные проекты по всему миру, в частности в Индии, Пакистане, Индонезии и России, а также инвестиции в производство сжиженного газа в США.

Источник: http://www.alriyadh.com/1742266

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.