За 5 часов в Мекке были выявлены 167 нарушителей режима работы и пребывания в Королевстве

5 ساعات تطيح بـ167 مخالفًا لنظام الإقامة والعمل بمكة

За 5 часов в Мекке были выявлены 167 нарушителей режима работы и пребывания в Королевстве

Полиция Благородной Мекки вечером в четверг в ходе пятичасового рейда выявила и эвакуировала в центр временного размещения в Шумейси 167 нарушителей режима пребывания и работы в Королевстве, являющихся подданными разных государств.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3015553.html
https://sabq.org/vFdjDQ

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “За 5 часов в Мекке были выявлены 167 нарушителей режима работы и пребывания в Королевстве”

  1. 167 за 5 часов это очень много. Хорошо что такую работу провели. Страшно подумать кто там среди этих 167 — вдруг нехорошие элементы.

  2. Ас-саляму алейкум. Мы тоже хотим жить в Саудии, особенно в Медине. Но, говорят, очень поднялся налог на членов семьи, говорят стало 400 риалов. Поэтому некоторые не могут уже платить и уезжают, а некоторые не могут платить, но живут. Может эти из таких. Всё, что написал — со слов студентов. Возможно ошибаюсь. Аллаху алим.

    1. Ва алейкум ас-салам! 400 риалов в год — это по курсу 106$. При этом МРОТ в КСА — 800$ в месяц (а фактически менее 1.4МРОТ не получает никто, даже уборщики мусора и сезонные рабочие на фермах). Если для кого-то, имеющего годовой доход 9 600$ заплатить в год за жену 106$ это «много» и из-за этого он «уезжает», то либо это какой-то фантастический скряга. с которым страшно подумать что станет в РФ или СНГ, или же Вы, почтеннейший, просто транслируете бредни, распространяемые ненавистиниками Королевства, и расчитанные на явно на людей, не имеющих представления о жизни в КСА и то что такое «400 риалов».

      Иной вопрос что если работать нелегально, не платить налоги и превратится в нелегального гастарбайтера, естественно проблемы будут, и будут они в любой стране мира, не только в Саудии, не будет хватать денег, придётся прятатся от полиции и т.д. и т.п. Но почему то некоторым видится что в Саудии по умолчанию можно творить всё что угодно, а любые попытки навести порядок (как-то — депортировать нелегалов, ликвидировать трущёбы, заполненные криминальными элементами и т.д.) объявляются «преследованиями мусульман», «жадностью саудитов» и т.д. и т.п. Хотя почему-то ни Катар, и Турция не спешат полностью отменять миграционное законодательство, открывать границы, отказыватся от лицензирования иностранных рабочих, отменять все налоги и ит.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.