Вице-премьер-министр России встретился с принцем Султаном бин Салманом

نائب رئيس الوزراء الروسي يستقبل الأمير سلطان بن سلمان

Вице-премьер-министр России встретился с принцем Султаном бин Салманом

Сегодня вице-премьер-министр России по вопросам ВПК Юрий Борисов принял в резиденции правительства в г.Москва Его Королевское Высочество принца Султана бин Салмана бин Абдулазиза, Главу Космического агентства Саудии. Российский чиновник приветствовал Его Королевское Высочество от лица правительства РФ во время его первого визита в качестве Главы Космического агентства Саудии, отметив  личные достижения Его Королевского Высочества.

Его  Честь вице-премьер-министр России по вопросам ВПК Юрий Борисов высоко оценил отношения между двумя дружественными странами, подчеркнув важность сотрудничества и партнёрства во всех сферах, включая и космический сектор, занимающий важное местов планах на будущее, Космический сектор может сыграть важную роль в партнёрстве между двумя странами и открыть широкие экономические и инвестиционные перспективы.  В настоящее время торговое и экономическое сотрудничество двух стран включает целый ряд сфер, в том числе телекоммуникации и космос.
Со своей стороны Его Королевское Высочество принц Султан бин Салман бин Абдулазиз выразил благодарность за большое внимае, уделённое его визиту, возможность общения с официальными лицами, связанными с российской космической программой, представленной делегации Королевства, которая открывает серию визитов на предмет выявления возможностей сотрудничества со странами, вовлечённми в развитие космической отрасли, дабы извлечь из них пользу для развития национальной космической стратегии.
Визиты делегации Саудийского космического агентства направлены на достижение первоочередных целей — поиске партнёрских отношений и развития человеческого потенциала, необходимого для создания национальной космической отрасли, в данном ключе необходимо изучение опыта РФ, сыгравшей ключевую роль в освоении космоса и имеющей кадровый потенциал, некогда изменивший историю человечества.
Изначально Саудийское космическое агентство будет опиратся на национальные наработки в этой сфере, продолжающиеся уже более 30 лет, а также на ряд совместных программ, выполненных Научно-техническим комплексом им.Короля Абдулазиза и рядом других исследовательских центров.
На приёме присутствовал посол Служителя Двух Святынь в России Раид бин Халид Кармали, члены делегации Саудийскогот космического агентства, Научно-технического комплекса им.Короля Абдулазиза, а также  ряд чиновников Совета министров РФ.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3049874.html
http://www.alriyadh.com/1750706

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Вице-премьер-министр России встретился с принцем Султаном бин Салманом”

  1. Я не знаю есть или нет у Саудовской Аравии разведовательные спутники военного назначения,но если нет,тогда это направление должно быть приоритетным.Это имеет огромное значение для обеспечения безопасности Саудовской Аравии и его ближайших союзников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.