Генеральный прокурор и его российский коллега подписали меморандум о взаимопонимании о борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией

النيابة العامة ونظيرتها الروسية توقعان مذكرة تفاهم لمواجهة الجريمة المنظمة والإرهاب والفساد

Генеральный прокурор  и его российский коллега подписали меморандум о взаимопонимании о борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией

Его Честь Генеральный прокурор шейх Сауд бин Абдаллах аль-Муаджаб обсудил сегодня со совим российским коллегой генеральным прокурором РФ  Юрием Чайкой  в столице России г.Москва ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Королевства и Генеральной прокуратуры РФ в части координации в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Стороны согласились с тем что подписанный документ должен стать основой сотрудничества, базирующемся на равенстве и взаимоуважении, в соотвествии с законами и положениями обеих стран.

Стороны также договорились о проведении двусторонних встреч для обмена опытом и обсуждения вопросов, представляющих обоюдный интерес, в том числе вопросов, поднимаемых в международных организациях и на форумах, обмене информацией и консультациях по вопросам, связанным с экстрадицией,  взамопомощью в рамках уголовных дел, исследованиях, конференциях и дискуссияхз по вопросам, представляющим обоюдный интерес.
Меморандум оговаривает возможность реализации как по дипломатическим каналам, так и посредством прямого контакта между прокуратурами обеих стран международного сотрудничества в части государственного обвинения в обеих странах.
Генеральный прокурор поблагодарил Генеральную прокуратуру РФ за тёплый приём, подчеркнув историческое значение сотрудничества обеих стран. Далее Генеральный прокурор отметил что подписанный меморандум отражает цели концепции «Видения Королевства в 2030г.» и укреплению судебной системы Королевства посредством открытия каналов сотрудничества с парлементской системой в дружественных странах, и в частности в РФ.
Генеральный прокурор РФ подчеркнул важность и значимость визита в РФ Служителя Двух Святынь в 2017г., а равно и последующих визитов Его Королевского Высочества наследного принца в части развития отношений между двумя странами, подчеркнул также глубину саудийско-российских отношений и сходство позиций по целому ряду вопросов, отметив что подписание меморандума и данная встреча является продолжением усилий обоих сторон на всех уровнях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3055360.html
http://www.alriyadh.com/1751982

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.