Спасение иранского нефтяного танкера поблизости от Исламского порта Джидды

إنقاذ سفينة نفط إيرانية بالقرب من ميناء جدة الإسلامي

Спасение иранского нефтяного танкера поблизости от Исламского порта Джидды

Пресс-секретарь Главного управления Пограничных войск сообщил что Поисково-спасательный центр Джидды (JMRCC) получил сообщение от Исламского порта Джидды, а также Поисково-спасательного центра при Главном управлении гражданской авиации о получении сигнал бедствия с борта танкера «HAPPINESS I» , находящегося под иранским флагом и имеющим на борту 24 моряков-граждан Ирана, и 2 — граждан Бангладеш.

Танкер перевозил сырую нефть, и находился к юго-западу от Исламского порта Джидда на удалении 70 морских миль по азумуту 198 град. Капитан сообщил что двигатель танкера вышел из строя, и корабль свободно дрейфует в Красном море, команда утратила контроль над управлением судном. Сразу же  был задействован план оказания помощи с участием Пограничных войск, спасательных служб компании АРАМКО и компании морских перевозчиков, а также был задействован Национальный план контроля загрязнения акватории и были заказаны разведывательные полёты на предмет возможного разлития нефти.
Также Королевство получило запрос от постоянного представителя при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в свою очередь получившего просьбу о помощи от главы иранской делегации.Королевство предприняло все надлежащие меры для спасенияэкипажа и сохранения груза, и предотвращения разлития нефти в Красном море, исходя из обычной гуманной позиции Королевства в подобных случаях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3062881.html
http://www.alriyadh.com/1753423

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.