Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

Джидда, 02 Рамадана 1440г.Х., что соответствует 07 мая 2019г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце ас-Салам в г. Джидда.

в начале заседания Служитель Двух Святынь поздравил мусульман всего мира с наступлением Благословенного месяца Рамадан, пожелал всем паломникам с комфортом и в безопасности выполнить обряды Умры в месяце Рамадан, а правительственным органам обеспечить радушнеый приём паломников.
Затем были обсуждены результаты финансовой деятельности Королевства за первый квартал 1440-1441гг.Х. (2019г. по х.л.), и подтверждено стремление Королевства к прозрачности и открытости в отношении финансового положения страны. Кабинет министров отметил что кретитные рейтинги страны в соотвествии с данными финансвого рейтингового агентства Fitch Ratings находятся на уровне А+ со стабильным благоприятным прогнозом Другое международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service также оценивает кредитный рейтинг Королевства как А1, что отражает доверие международных инвесторов к финансовой деятельности Королевства и исполнение программы стабилизации бюджетного баланса к 2023г. по х.л.
Совет министров принял также нижеследующие решения:
Уполномочить председателя Совета директоров Комитета по гражданской авиации, либо его заместителя, подписать соглашение об авиационном сообщении с Союзом Багамских островов, утвердить соглашение о созданнии программы начальной профессиональной подготовки между Королевством и ЮНЕСКО, утвердить соглашение о сотрудничестве между Агентством новостей Саудии и Новостным агентством Малайзии, утвердить меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между Королевством и Украиной в области спорта, утвердить меорандум о взаимопонимании между Главным управлением финансовых расследований при Главном управлении государственной безопасности и Австралийским центром отчётов об операциях и анализе в деле борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и связанных с ними преступлениях. Также были утверждены ряд структурных решений и принято ряд кадровых решений.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3071034.html
https://www.spa.gov.sa/1921608

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.