Силы ПВО перехватили и уничтожили БПЛА, направлявшийся к аэропорту Наджрана

قوات الدفاع الجوي تعترض وتدمر طائرة مسيرة باتجاه مطار نجران

Силы ПВО перехватили и уничтожили БПЛА, направлявшийся к аэропорту Наджрана

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что силы ПВО 01.46 по полудни перехватили запущенный хусиитами БПЛА, направлявшийся к гражданскому аэропорту Наджрана, будучи нагруженным взрывчаткой. БПЛА был уничтожен силами ПВО в воздухе. Ориентация БПЛА на гражданский объёект является грубейшим нарушением хусиитами гуманитарного права.
Источник: http://www.alriyadh.com/1757223

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Силы ПВО перехватили и уничтожили БПЛА, направлявшийся к аэропорту Наджрана”

  1. Тратить дорогостоящую ракету «Пэтриот» в несколько миллионов на для перехвата БПЛА ценой несколько сот долларов слишком дорого.ПВО Саудовской Аравии остро нуждаеться в дешевых и эффективных средств перехвата оперативно тактического назначения оснащенными ракетно-пушечным вооружением типа российских «Панцирь СМ» или западных производителей.

    1. БПЛА перехватывается не ракетами «Патриот», а иными способами — обычной зенитной артиллерией.

      1. очень рад этой информации и всегда рад успехам Саудовской Аравии с его союзниками.США могут лишить Турцию самолетов F-35.Турция заказала 100 единиц.Так вот почему бы ОАЭ и Саудовской Аравии не перекупить эту партию самолетов 5-го поколения для нужд своих ВВС и создать совместные силы возмездия?КСА и ОАЭ получили бы неоспоримое превосходство над своим противником Ираном и реальную возможность нанесения ответного удара по иранским обьектам.ПВО Ирана не способны обнаружить данные самолеты.В ВВС КСА много старых самолетов F-15 требующих замены.К тому же эта сделка взбесило бы мечтающих о Османской Империи Турцию.Назло им надо купить что бы они лопнули от зависти и злобы.Или если конгресс США не даст согласия на поставки F-35 тогда купить самолеты SAAB Jas 39 Grippen (Швеция) поколения 4++.Эти самолеты оснащены продвинутыми системами радиоэлектронного подавления и их тоже очень трудно обнаружить.Цена эксплуатации 1 час полета 4000$.Это очень выгодная цена.Они очень просты в эксплуатации.Великолепные машины.Я слышал 1 час полета F-15 колеблеться в пределах от 18000-22000$.выгода на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.