Ал-Шейх распорядился продлить контракт с каллиграфом Мусхафа Усманом Таха

آل الشيخ يوجه بتجديد عقد خطاط المصحف «عثمان طه»

Ал-Шейх распорядился продлить контракт с каллиграфом Мусхафа Усманом Таха

Его Честь Министр по делам Ислама, призыва и наставления, попечитель Комплекса по изданию Благородного Корана в Лучезарной Медине шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх распорядился продлить контракт с каллиграфом Мусхафа Благородного Корана шейхом Усманом Таха, узнав о истечении срока действия контракта шейха в Комплексе.

Шейх доктор Абдуллатыф бин Абдулазиз ал-Шейх сказал что Усман Таха будет трудится в Комплексе покуда ал-Шейх будет оставаться министром, в знак почтения и признания заслуг шейха Усмана Таха, повторив что почтенный калиграф останется на службе Благородного Корана покуда не умрёт.
Шейх Усман Таха поблагодарил Его честь Министра по делам Ислама за оказннную честь, уважение и признание заслуг, попросив Всевышнего Аллаха наградить его лучшей из наград
Шейх Усман Таха, которому исполнилось уже 85 лет, явлется известнейшим из каллиграфов Благородного Корана, переписавшим Мусхаф начисто не менее 13 раз, и известен своим мастерством и преданностью Благородному Корану.
Впервые Усман Таха переписал Мусхаф в 1970г. по х.л, когда ещё работал в министерстве вакфа в Сирии, после чего был приглашён на работу в Королевство, где живёт и по сей день. Общий тираж Мусхафов, отпечатанных с его списка, превысил ныне 200 млн.копий, и их можно найти в самых разных странах мира.
В текущем году комплекс отпечатал 18 копий Мусхафа, переводов смыслов и тафсиров, а также в электронном виде в разных вариантах и на платформах iPhone и Android, с переводом смылов на 13  языков мира.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3107226.html
http://www.alriyadh.com/1759726

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.