Выставка «Красный дворец» открывается в историческом дворце Хизам в Джидде

نطلاق معرض «القصر الأحمر» في قصر خزام التاريخي بجدة

Выставка «Красный дворец» открывается в историческом дворце Хизам в Джидде

Джидда, 05 шавааля 1440г.Х., что соотвествует 08 июня 2019г. по х.л.
Исторический дворец Хизам в Джидде стал свидетелем проходящей выставки «Красный дворец», которая за 3 мес. до этого экспонировалась в Красном дворце в г.Эр-Рияд. Выставка в Джидде пройдёт с 08 июня по 18 июля текущего года и организована Министерством культуры Королевства.

Дворец Хизам был выбран неслучайно как место проводения выставки, и сделан в ознаменование его   ценности в истории Королевства. В этом дворце была первая резиденция Короля Абдулазиза в г.Джидда и в этом дворце в 1933г. по х.л. было подписано певое нефтяное соглашение между Королевством и США.
«Красный дворец» в г.Эр-Рияд был в 1943г. по х.л. построен по заказу Короля Абдулазиза как резиденция для его сына Сауда бин Абдулазиза. В этом дворце Короля Сауд принимал таких исторических персон как президента Египта Камала Абдулнасира, президента Сирии Шукри Куватли, премьер-министра Индиии Джавахарлала Неру, президента Египта Анвара Садата, Короля Иордании Талала бин Абдаллаха и сопровождавшего его наследного принца Хусейна бин Талала .
Затем в Красном дворце заседал Совет министров в правление Короля Фейсала, затем Короля Халида, затем Короля Фахда, да помилует Аллах их всех, после чего во дворец перехал офис Канцелярии жалоб.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3108045.html
https://www.spa.gov.sa/1932548

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.