Коалиция: Нахождение подозрительного корабля «Сафиз» в международных водах препятствует его уничтожению

التحالف: وجود السفينة المشبوهة «سافيز» في المياه الدولية يمنع استهدافها

Коалиция: Нахождение подозрительного корабля «Сафиз» в международных водах препятствует его уничтожению

Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что нахождение подозрительного иранского  корабля «Сафиз» в международных водах препятствует его уничтожению военным путём, невзирая что он создаёт угрозу международному судоходству в Красном море, Королевство продолжает строго предерживатся норм междлународного морского права.

Затем полковник ВВС Турки аль-Малики выразил удивление факту передачи ООН 20 автомобилей мятежникам-хусиитам, и отметил что учитывая что хусииты ведут войну с народом Йемена, этот факт нуждается в разъяснении.
На пресс-конференции полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что силы коалиции прикладывают все усилия для прекращения йеменского кризиса и страданий народа Йемена, оказывают помощь йеменской экономики в различных сферах.
Затем полковник ВВС Турки аль-Малики осветил гуманитарную операцию по помощи населению Адена и прилежащих провинций, пострадавших от проливных дождей посредством помощи в эвакуации, налаживании линий электропередач и ливнёвой канализации, доставке гуманитарных и медицинских грузов.
Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что иранский режим продолжает подрывать региональную безопасность и поддерживать хусиитов.
В настоящий момент армия Йемена полностью взхяла под контроль муниципалитет Баким, и продвигается к оперативному штабу хусиитов в муниципалитете Хайран провинции Саада.Продолжаются атаки ВВС на транспортыне средства и БПЛА хусиитов в разичных районах Йемена. в то время как хусии на настоящий момент выпустили по Королевству 226 баллистических ракет и 71 859 снарядов.
Армия Йемена успешно проводит наступательные операции, и за истекший с прошлой пресс-конференции период хусииты потеряли 342 различных объекта, силы коалиции успешно нейтрализуют  объекты, связанные с баллистическими ракетами и БПЛА.
Хусииты на настоящий момент уже 5083 раза нарушали Стокгольмские соглашения и продолжают угрожать международному судоходству в Красном море.
Морские мины хусиитов идентичны иранским минам типа «Сада» , хусииты продолжают попытки неизбирательного минирования в Баб аль-Мандабском проливе, угрожая международному судоходству.
72 000 сухопутных мин хусиитов были обезврежены в различных жилых районах Йемена.
Затем представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики продемонстрировал видеозапись эвакуации получившего равму члена команды корабля «Сафиз» силами ВВС ВМФ КСА.
На настоящий момент общее число выданных коалицией разшений на доставку гуманитарных грузов в Йемен превысило 24 тыс.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3110031.html
http://www.alriyadh.com/1760071

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.