Король Салман распорядился использовать термин «люди с инвалидностью» во всех официальных речах

الملك سلمان يوجه باعتماد مصطلح «الأشخاص ذوي الإعاقة» في جميع المخاطبات الرسمية

Король Салман распорядился использовать термин «люди с инвалидностью» во всех официальных речах

Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, распорядился использовать термин «люди с инвалидностью» во всех официальных сообщениях и заявлениях в СМИ.

Это указание соотвествовует рекомендации Министра труда и социального развития и Главы общества по попечению инвалидов инженера Ахмада ар-Роджихи об использовании унифицированного термина «люди с инвалидностью» взаимен многочисленных терминов и синонимов, используемых в официальной переписке в различных правительственных департаментах.
Доктор Хишам бин Мухаммад аль-Хайдари, глава испольнительного совета общества по попечению инвалидов пояснил что эта унификация направлена на чёткое обозначение этой категории подданных, и избегании применения множества синонимов, которые порой затрудняют общение с неарабоговорящей аудиторией на различных международных форумах. Также это отражает приверженность Королевства международным конвенциям, подчеркнув что официально согласованным термином является понятие «люди с инвалидностью».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3110945.html
http://www.alriyadh.com/1760223

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.