Британия обвиняет Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе

بريطانيا تتهم إيران بالهجوم على ناقلتي النفط في خليج عمان

Британия обвиняет Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе

В пятницу Британия обвинила Иран, и в частности КСИР, в нападении на два неятных танкера в Оманском заливе, отметив что ни одна страна, или неофициальная сила, не могли сделать подобное.Министр иностранных дел Братании Джереми Хант осудил это нападение, назвав его нарушением международных норм, и призвал Иран прекратить все виды дестабилизирующей деятельности.

В заявлении, опубликованном Reuters Министр иностранных дел Братании Джереми Хант отметил что недавние атаки отражают дестабилизирующий характер дейтельности Ирана и представляют для региона серьёзную угрозу.
В заявлении, который сделал в пятницу президент Сша Д.Трамп также было сказано что недавние нападения несут «отпечатки пальцев» Ирана, основываясь на видеозаписях, опубликованных Пентагоном.Также президент США отметил что риск того что Иран перекроет Ормузский пролив, жизненно важный для поставок нефти, минимален, и Иран не сможет сделать этого.
Японская нефтетранспортная компания также подтвердила что японский танкер подвергся атаке со стороны двух летающих объектов (БПЛА), накануне же экипаж корабля видел рядом иранский военный корабль. Японская сторона отметила что пока расследует нападения, воздержавшись от прямых обвинений, и пытаясь снизить напряжённость в отношениях между Ираном и Японией. Танкер был зарегисторирован в Панаме, и его принадлежность Японии была неочевидной.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3114612.html
http://www.alriyadh.com/1760843

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.