ООН призвала хусиитов пересмотреть 30 вынесенных смертных приговоров

الأمم المتحدة تدعو مليشيا الحوثي إلى إعادة النظر في 30 حكمًا بالإعدام

ООН призвала хусиитов пересмотреть 30 вынесенных смертных приговоров

Как было сообщено сегодня в бюро ООН по правам человека, на этой неделе мятежники-хусииты приговорили в Йемене к смертной казни 30 человек, многие из которых подвергались пыткам во время предшествовавшего трёхлетнего заключения. ООН настоятельно призвало хусиитов обеспечить право этих людей на справедливое судебное разбирательство и соблюдение правовых процедур.

Сообщается что большинство из этих 30 человек являются студентами, учёными и политиками, и ни на одном из этапов у них не было возможности обеспечить свою защиту. Большинство из них было арестовано в 2016-2017гг. и им было предъявлено обвинение в попытка организовать вооружённое нападение на хусиев.
Существует высокая вероятность что многие из этиз обвинений являются политически мотивированными, и имеются достоверные сообщения что эти люди подвергались пыткам и жестокому обращению.
Также многим из обвиняемых предъявлены сфабрикованные обвинения в шпионаже в пользу коалиции по поддержке законной власти в Йемене.
***
От переводчика: режим рафидитских аятолл и их прихвостней хусиитов продолжает действовать по стандартной, и опробавнной уже тысячелетиями, схеме, коей следуют все бандиты и разбойники с большой дороги. Компания с атаками БПЛА на объекты в Королевстве с треском провалилась (удалось только  фрагментарно побить стёкла в аэропорту Абхи, да повердить нефтяную трубу между двумя насосами в пустыне), баллистические ракеты  хусиям  прислать как в былые времена уже не удаётся, карьера морских пиратов в Аденском заливе у рафидитского  флота  что-то тоже как-то не клеится — в конце недели катерам КСИР пришлось позорно удирать от кораблей британского ВМФ, и посему решено перейти к следующему этапу — казни заложников, словно переубивай хусииты 30, или 300, или 3 000 своих политических оппонетов — США тут же снимет с иранской нефти эмбарго, а Королевство перестанет помогать законной власти в Йемене.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3145114.html
http://www.alriyadh.com/1765731

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.