Третий год подряд: Катарские власти запрещают своим подданным Хадж

للعام الثالث.. السلطات القطرية تمنع مواطنيها من الحج

Третий год подряд: Катарские власти запрещают своим подданным Хадж

Надпись на попугае «Катар», на рукаве чёрного дишдаша «Иран»
Катарские власти вновь распространяят ложь, утверждая что якобы Королевство запретило подданным Катара совершение Хаджа, тем самым политизируя Хадж и используя его в политических целях. В недавнем заявлении Министерство Хаджа и Умры Королевства разъяснило вопросы сотрудничества с отвественными за совершения Хаджа  в государстве Катар и дало пояснение по встрече с ними от 08.06.1440г.Х. для обсуждения вопросов, связанных с проведением Хаджа из Катара.

Министерство Хаджа и Умры проводит предваритеьные совещания с каждой из отправляющих паломников сторон, оговаривая объём услуг, предоставляемых паломникам, порядок и сроки их предоставления. Катарская сторона от проведения переговоров и подписания любых соглашений уклонилась.
Ожидается что в ближайшее время Катар может активизировать усилия по дискредитации Королевства, утверждая о том что паломникам из Катара якобы запрещён Хадж. В настоящее время против Катара ввиду ограничений свободы вероисповедания подано три  жалобы в Совет ООН по правам человека, Европарламент и управление верховного комиссара ООН по правам человека.
Королевство никогда не препятствовало совершению Хаджа гражданми ни одного из государств мира, даже при враждебном отношении их к Королевству, как произошло в 1986г. по х.л., когда у иранских паломников был кофисковано на таможне взырвчатое вещество С4 весом в 51 кг, распределённого по 95 мешкам, и когда несмотря на произошедшее, Королевство не депортировало иранских паломников.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3147152.html
http://www.alriyadh.com/1766022

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.