Сообщества, партии и движения, внесённые в Королевстве в список террористических организаций

Сообщества, партии и движения, внесённые в Королевстве в список террористических организаций

(на инфограмме наглядно указаны их названия, даты основания, территориального расположения и имена их главарей)
В Королевстве Саудовская Аравия подлежит уголовному преследованию как членство в этих организациях, так и поддержка и сочувствие им в любой форме — словом или делом, а равно и попытки оправдания их дейтельности и свершаемых бесчинств.

Источник: http://www.alriyadh.com/1019406
http://saudia-press.com/soobshhestva-partii-i-dvizheniya-vnesyonnyie-v-korolevstve-v-spisok-terroristicheskih-organizatsiy/
388953998917

МВД определило «Ихванов», ИГИШ, движение «Ансару-Ллах», саудийскую «Хизболлу» и хусиитов (сторонников шиита-зайдита Хусейна Бадр-уд-Дин  Хуси и членов организации «Шабаб-уль-муминин») как террористические группировки

Сегодня МВД был обнародован список экстремистских религиозных и идеологических  группировок, а также террористических организаций, как местных (т.е. внутренних), так  и международных, принадлежность к которым на основании недавнего Королевского указа подлежит наказанию.
В заявлении МВД разъясняется, что именно попадает под санкции, предусмотренные Королевским указом.
В список включена ораганизация аль-Каида и её филиалы — такие как «Нусра»; ИГИШ, «Ихван-уль-муслимин», движение «Ансару-Ллах». Внутрисаудийские ячейки Хизболлы и хусииты присутствуют в списке как местные организации.
В заявлении говорится что в качестве благородного жеста по отношению к подданым предоставляется 15-дненый срок для прекращения участия в военных действиях вне Королевства.
Далее следует полный текст заявления:

Во имя Аллаха Всемилосливого, Всемилосердного!

Хвала Аллаху, Мир и Приветствие  благородным пророкам и посланникам, и нашему господину Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.
А затем:
Основываясь на благородном Королевском указе №44\алиф от 03.04.1435г.Хиджры, на четвёртом его положении, была сформирована Комиссия с участием МВД, МИД, Министерства по делам Ислама, вакфа, призыва и наставления, Министерства юстиции, Совета омбутсменов, Комитета по следствию и прокуратуре, которая и подготовила нижеследующий список из различных течений и группировок в соотвествии с положением вторым Королевского указа. Данный список представлен для утверждения.
МВД и вышеозначенная комиссия разъясняет подданым Королевства и его резидентам перечень течений, о принадлежности к которым идёт речь.
Данный список включает следующие положения, описывающие запрещённые виды деятельности:

1. Призыв к атеистической идеологии в какой бы то ни было форме, либо же постановка под сомнение исламской религии, на которой зиждется эта страна. (выделено переводчиком)

2. Всё, что в основе призывает к отказу от присяги властителям страны, и принесению присяги партии,  организации, или же движению, или же группировке, или же некой персоне, находящейся как внутри страны, так и во вне её.

3. Участие, призыв к участию, или же подстрекательство к участию в боевых действиях в зонах конфликтов  в других странах, либо же издание фетв, дозволяющих это.

4. Любая форма поддержки организаций, группировок, движений, партий, присоединение к ним или проявление к ним симпатий, пропаганда их идей или участие в совещаниях, ими организуемых, будь то внутри Королевства или же за рубежом, а равно и осуществление такой деятельности посредством вещательных СМИ, печатных СМИ, визуальных презентациях, а равно и посредством иных форм социальной коммуникации, листовок, видеороликов, интернет-сайтов, а равно и распространение этого контента любым иным способом, использование лозунгов этих группировок и движений,  символов, каким-либо образом указывающих на принадлежность к ним, или же их поддержку.

5. Пожертвование и поддержка в денежной или натуральной форме террористических и экстремистских организаций и течений, а равно и укрывательство их членов — будь то внутри Королевства, или же за рубежом.

6. Наличие связи или общения с какой-либо из группировок, движений, или же отдельными лицами, враждебными Королевству.

7. Принесение присяги другой стране, или связь с ней, или же общение с целью причинения урона единству, стабильности и безопасности Королевства и его народа.

8. Стремление дестабилизировать социальную или национальную сплочённость отечества. Призывы, участие, поощрение и подстрекательство к забастовкам, демонстрациям и сборищам, а равно и манифестациям под каким бы то нибыло лозунгом, или в какой бы то нибыло форме, а равно и стремление нанести урон единству и стабильности Королевства в какой бы то ни было форме.

9. Посещение конференций, семинаров или собраний — как внутри Королевства так и за рубежом, имеющих целью нанести урон безопасности, стабильности или же с целью распространения смуты в обществе.

10. Злочинство в отношении других стран и их правительств.

11. Содействие или подстрекательство в пользу иного государства или международной организации против Королевства.

МВД заявляет. что данные положения благородного указа были одобрены и обнародованы за № 16820  от 05.05.1435г.Хиджры для принятия к исполнению, и вступают в силу начиная с 08.05.1435г.Хиджры, что соотвествует 09 марта 2014г. То есть начиная с этой даты все виновные начнут нести полную отвественность за вышеозначенные деяния. В качестве благородного жеста всем участвующим в боевых действиях за пределами Королевства даётся 15-дневный срок с момента выхода этого указа для того, чтобы одуматься и вернутся на родину, прося Аллаха дабы он раскрыл их грудь и направил к пути истинного руководства.

Также МВД объявляет, что впервые обнародует список  партий, группировок и движений на которые распространяется действие этого заявления и от которых следует дистанцироваться: организация аль-Каида, организация аль-Каида на Аравийском полуострове, организация аль-Каида в Йемене, организация аль-Каида в Ираке, ИГИШ, Джабхат-уль-нусра, Хизболла в Королевстве, группировка «Ихван-уль-муслимун», группировка аль-Хуси (хусииты).Необходимо отметить, что к этому же относятся и все группировки, выдвигающие сходные лозунги и идеи, или совершающие сходные действия, а равно и организации, признанные СБ ООН и Международными комиссиями как террористические и чинящие насилие.

В последующем МВД будет  постоянно обновлять этот список в соотвествии с Королевским указом, и призывает всех полностью следовать ему, и обращает внимание что не будет проявлено ни какого снисхождения или послабления какому-либо лицу, совершившему что-то из вышеперечисленных деяний.

Просим Аллаха, Возвышен Он и Преславен, наставить к истине всех вышеперечисленных. Как сказал Всевышний: «Аллах примет покаяние того, кто раскается после совершения несправедливости и исправит содеянное, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура «Трапеза», 5:39). Пусть Аллах окажет на содействие в начале и в конце.
Источник:http://saudia-press.com/mvd-opredelilo-ihvanov-igish-dvizhenie-ansaru-llah-saudiyskuyu-hizbollu-i-husiitov-storonnikov-shiita-zaydita-huseyna-badr-ud-din-husi-i-chlenov-organizatsii-shabab-ul-muminin-ka/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/419673.html
http://sabq.org/0uTfde
***
От переводчика: обращаю внимание читателя на то, что создание списка экстремистских и террористических организаций в КСА стало плодом работы в общей сложенности четырёх министерств, прокуратуры и Совета омбутсменов, и сам список был утверждён  лично правящим монархом (в отличии от некотрых иных стран, где эту функцию выполняет единолично всего один судья на любом из уровней судебной системы). Не думаю, что кто-то сочтёт, что хоть одна из организаций и группировок внесена в список экстремистских и террористических организаций в КСА необоснованно, или под надуманным предлогом. И второй момент, на котором следует остановится — это то, что первом пунктом среди запрещённых видов деятельности (за что возможно наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 20 лет) стоит: Призыв к атеистической идеологии в какой бы то ни было форме, либо же постановка под сомнение исламской религии, на которой зиждется эта страна.

الإرهاب كبَّد المملكة خسائر في الأرواح

والممتلكات.. فتصدت له بحرب طويلة وخطط متوازنة

Терроризм причиняет Королевству урон в людских и материальных ресурсах и ведёт против него длительную и тяжёлую войну


Королевство Саудовская Аравия сильно пострадала от терроризма и связанных с ним преступлений, потерпев урон жизнями своей молодёжи. Но однако в Саудии терроризм столкнулся с решительностью, силой, терпением и настойчивостью. В итоге над терроризмом была одержана победа и терроризм проиграл, а Саудия стала хрестоматийным примером государственного противодействия терроризму.
 

Королевство ведёт длительную войну с терроризмом, а противостояние терроризму и усилия в борьбе с ним не огрначиваются только операциями по обеспечению безопасности. Эти мероприятия включают в себя образовательные, просветительские и интеллектуальные проекты, создание просветительские комитетов, попечение тех, кто стали жертвами пропаганды экстремистских групп, принятие целого ряда законов и судебных актов, ограничивающих общество от влияния этого явления, и вводящих санкции против него. Начиная с 2003г ведётся жёсткая компания против аль-Каиды, имевшей значительное присутствие в Королевстве. В 2009г. сторонники аль-Каиды на Аравийском полуострове предприняли попытку убийства помощника министра внутренних дел Мухаммада бин Наифа по вопросам безопасности   посредством операции террориста-смертника.
В ноябре 2010г. МВД объявило о том, что силы безопасности смогли арестовать 149 сторонников аль-Каиды, и разрушить 19 её ячеек, которые в течении восьми месяцев планировали нападения на чиновников, политиков и журналистов.
В марте 2010г. власти объявили об аресте 116 человек, связанных с аль-Каидой, 101 из которых были обединены в единую сеть.
В январе 2011г. власти Саудии обнародовали новый список из 47 разыскиваемых по обвинению в связях с аль-Каидой саудийцев, находящихся за пределами Королевства.
В августе 2012г. власти Саудии объявили о том, что силы безопасности разгромили террористическую ячейку, относящуюся к террористичской огранизации аль-Каида,  в столице Королевства г.Эр-Рийяде, и занимашейся пропагандой еретических идей такфиризма. Её члены планировали террористические атаки, объектом которых должны были стать сотрудники сил безопасности из числа подданных и резидентов Королевства, а также госучреждения. Ячейки организации были также обнаружены в  округе г.Джидда, где был арестован член организации, проводивший химические опыты со взрывчатыми веществами.
В марте 2014г. власти Саудии обнародовали список экстремистских и террористических организаций, в который была включена аль-Каида, и связанные с ней группы, группировка «Братья-мусульмане», а также ряд шиитских группировка,  именно «Хизболла в Королевстве» и группировки хутитов из Йемена.
В мае 2014г. был раскрыт заговор с целью возобновления деятельности аль-Каиды в Королевстве, и были арестованы 62 её члена, трое из которых были резидентами, а остальные — поддаными Королевства. 35 из них уже выдвинуты обвинения силами безопасности, а остальные покуда ожидают суда.
Эти ячейки были раскрыты в рамках войны,которую ведёт Королевство против терроризма на всех уровнях.
В этом контекте небходимо отметить выдвинутую Хранителем Двух Святынь в 2005г. идею создания Международного центра по противодействию терроризму, который функционирует начиная с 2011г, и штаб-квартира которого расположена в офисе политических организаций при ООН.
Центр ныне реализует в мире более 100 различных проектов по борьбе с терроризмом, охватывающих все четыре положения по противодействию терроризму, выдвинутых ООН.
Недавно Хранитель Двух Святынь Король Абдаллах бин Абдулазиз ал-Сауд, да укрепиит его Аллах, внёс 100 млн.долл в поддержку функционирования центра.
Источник:http://saudia-press.com/terrorizm-prichinyaet-korolevstvu-uron-v-lyudskih-i-materialnyih-resursah-i-vedyot-protiv-nego-dlitelnuyu-i-tyazhyoluyu-voynu/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/590074.html
http://sabq.org/GWigde
مفتي السعودية: داعش عدو الإسلام الأول وامتداد لفرقة الخوارج المارقة من الدين

Муфтий Саудии: ИГИШ —  враги Ислама номер один, и продолжатели группировок хариджитов, вышедших из религии

Его Честь Главный муфтий  Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах бин Мухаммад ал-Шейх указал что идеи экстремизма, жестокости и терроризма не имеют ничего от Ислама — более того — они — враг Ислама номер один, а первыми их жертвами являются сами мусульмане.   

В качестве примера муфтий привёл ИГИШ и аль-Каиду, и ответвившиеся от них группировки. Все эти группы — хариджиты, не относящиеся к Исламу, и не даровано им руководство. Они — продолжатели хариджитов, что были первой группой, вышедшей из Ислама по причине обвинения мусульман в неверии по причине  грехов, и почитания дозволенными их крови и имущества. Подтверждается это словами посланника, да благословит его Аллах и приветствует: «Выйдут в последние времена люди юные годами и слабые разумом, и будут говорить слова лучшего из творений, будут читать Коран, но не проникнет он глубже их глоток. Они выйдут из религии словно стрела, вылетающая из лука. Если вы встретите их — убивайте их. За убийство их — награда, а кто был убит ими — награда того у Аллаха в Судный день«.
Муфтий выступил вчера с заявлением под лозунгом «Проницательность и напоминание», в котором призвал к консолидации усилий в призыве, в образовательной деятельности с целью популяризации идеи умеренности, следующей из Исламского Шариата, дабы сформировать план с чётко определёнными целями и задачами, и прилогать усилия для достижения этих целей. Муфтий сказал: «Ныне мир бурлит вокруг нас. Мы же находимся в Королевстве, которое облагодетельствовал Всевышний единством и общностью под правлением Хранителя Двух Святынь Короля Абдаллаха бин Абдулазиза, наследного принца и его заместителя,  и мы должны хранить это единство, сближающее нас друг с другом, и не открывать путь к раздорам и разногласиям в нашей среде. Мусульмане Королевства едины, и придерживаются единой общины, проявляя повиновение в одобряемом, мы храним знание и мысль, наши взгляды и суждения объединяют нас друг с другом, и мы находим друг другу оправдания в ошибках, будь то речь об учёных, мыслителях, писателях и деятелях культуры, и прочих подданных. Все мы заботимся о благе религии и отечества, не обвиняя и не враждуя друг с другом. Мы все равны в этой стране, и у всех нас есть обязанности и права».
Далее муфтий продолжил: «Наряду с этим в тех условиях, в каких находится исламская община, проявляются и разногласия во многих из стран, проявляются много различных интелектуальных теорий, и без сомнения — появляются и опасные идеи, порождаемые от имени религии, стараясь освятить себя её духом. В итоге люди начинаются сражаться друг с другом из-за религиозных идей, расходясь меж собой в религии. И это то, от чего предостерёг нас Аллах, Велик Он и Преславен».
Муфтий пояснил, что разделение Ислама на группировки — это распыление его основы после того как она должна быть единой. Разделение на группы в конечном итоге приводит их сторонников к взаимному обвиению в неверии, и к сражению друг с другом во имя религии. Но это — не из Ислама. Величайших грех перед Аллахом после неверия — это разделение общины, которая должна иметь едное сердце и единую речь. Не происходит же разделения иначе как по невежеству и из-за следованию страстям, ибо и единство не существует иначе как на основе знания и богобоязненности. Муфтий  указал что конечно цель Исламского Шариата — благполучие на земле, распространения праведности и примирение противостоящих.
Согласно заявлению муфтия — основа Корана — умеренность, и основа в вещах -дозволенность, а основа в человеке — праведность, и на  этих двух постулатах основаны все законы Шариата и свободы.
Источник:http://saudia-press.com/muftiy-saudii-igish-vragi-islama-nomer-odin-i-prodolzhateli-grppirovok-haridzhitov-vyishedshih-iz-religii/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/589083.html
http://www.news-sa.com/snews/6273-2014-08-20-03-40-52.html
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

14 мыслей о “Сообщества, партии и движения, внесённые в Королевстве в список террористических организаций”

  1. Ассаляму алейкум ахи.Поздравляю вашим новым сайтом,Пусть Аллах Даст барака в этом сайте,и наградит вас в Судный день!Аминь!

  2. Assalamu’aleikum ahi!
    Пусть Аллах наградит вас Фирдаусом в Судный день!и пусть ваш сайт процветает!Аминь!

    1. Это было сделано почти год назад, я просто перенёс несколько наиболее значимых постов со старого сайта на новый

        1. Шукран, ахи.
          Что будет с saudia-press.com не знаю, ибо я не хозяин ни доменного имени, ни сайта и хостинга

  3. Ассаламу алейкум, если Фовзан выдаст фатву о сражение против башшара в сирии, то соответствии указам его посадят?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Шариат не имеет сослагательного наклонения. Сперва фетва должна быть издана, а потому уже принимается решение о ней. Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан может издать фетву лично от себя — и это будет только его личным иджтихадом, за который его никто не накажет, даже если он ошибся. Фетвы же по столь важным для общины вопросам как объявление войны принмает Постоянный комитет. Шейх Солих Фаузан аль-Фаузан никогда не станет принимать таких решений единолично.
      В целом Ваш вопрос напоминает мне вопрос 12 -летней девочки из Катифа, что лет 7-8 назад в телепрограмме «Разговор с муфтием» спросила по телефону фетву о том, где будет кыбла у космонавтов, прилетевших на Марс и в каком направлении им молится. Муфтий ей ответил что сперва на Марс нужно прилететь, а уж потом решать как совершать там намаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.