Одни из самых крупных военных учений в мире … Начались учения «Северный гром» с участием 20 государств

أحد أضخم التمارين العسكرية عالمياً.. انطلاق «رعد الشمال» بمشاركة 20 دولة

Одни из самых крупных военных учений в мире … Начались учения «Северный гром» с участием 20 государств


Сегодня в северной части Королевства Саудовская Аравия начались военные учения «Северный гром», в которых помимо Королевства приняли участия ВС таких государств как Иордания, Бахрейн, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивы, Марокко, Пакистан, Чад, Турция , Тунис, Гвинея-Бисау, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет, Мавритания, а также войсковой группировки «Щит Залива».

Учения «Северный гром» являются одними из крупнейших учений в мире, как с точки зрения числа задействованных в них войск, так и с точки зрения территории, на которой они проходят. К этим учениям привлечено внимание как на международном, так и на местном уровне.
Основной упор в маневрах «Северный гром» делается на противодействии иррегулярным военным формированиям и террористическим группировкам, а также происходит обучение войск к трансформации традиционных военных операций в т.н. низкоинтенсивные военные операции, когда войска ориентированы не на прямое противостояние с противником на одном фронте, а на одновременную работу в нескольких местах и по нескольким направлениям.
Данные учения проводятся ввиду наростающих по интенсивности террористических угроз и угроз политической стабильности, с которыми сталкивается регион Среднего Востока, и отражает желание стран-участниц поддерживать мир и безопасность в регионе.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1295796.html
http://twasul.info/372803/ 
***
От переводчика: напомню, что военной компании в Йемене, что началась в марте 2015г., предшествовали большие маневры «Меч Абдаллаха«, но однако хусииты и экс-президент Йемена Али Салех тогда намёка не поняли, и ныне спасаются от коалиции, контролирующей уже 80% территории Йемена в горах на северо-западе страны. С главой сирийского режима Башаром Асадом вполне возможно может произойти нечто подобное, и если опыт Али Салеха не пойдёт Б.Асаду впрок,  хоронится ему придётся тоже где-то в горах Латакии, либо же отправится восвояси в иные, более подходящие для  его алавитского мироощущения, страны. В равной степени это суровое и решительное послание адресовано и террористической группировке ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и подобным ей террористическим шайкам хариджитов, чьи злодеяния и преступления против мусульман уже превысили все мыслимые пределы, и  терпеть существование  которых на Среднем Востоке  и дальше нет решительно никакой возможности.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Одни из самых крупных военных учений в мире … Начались учения «Северный гром» с участием 20 государств”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *