Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным

الجبير: إما أن يخرج بشار الأسد سليما أو بشكل عسكري

Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным


Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр заявил в воскресение на прошедшей в офисе МИД Королевства в г.Эр-Рияде  совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Кристианом Янсеном что разрешение сирийского кризиса возможно только посредством ибо мирного ухода Башара Асада от власти в Сирии, либо же отстранением его военным путём, и дело Б.Асада — избрать один из двух путей.

Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр сказал: «Мы надемся что все в мире с уважением относятся к нашей судебной системе, равно как и мы уважаем их судопроизводство, и не навязываем своё правосудие другим. У нас есть законы, и есть право на выражение своего мнения, и нам нужно научится уважать друг друга. Королевство Саудовская Аравия никогда не  допустит угроз своей безопасности и своей религии».
Далее Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр продолжил: «Ныне имеются нарушения режима перемирия со строны сирийского режима и мы проводим консультации по данному поводу с группой по поддержке Сирии. Башару Асаду нет места в новой Сирии, и если сирийский режим и его союзники не проявят должной серьёзности, у нас есть альтернативный план по Сирии без Башара Асада. Если международная коалиция решит направить в Сирию сухопутные войска — Саудия готова принять в этом участие».

Министр иностранных дел Королевства Адил аль-Джубейр указал что «Россия говорит что продлжит операции против организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) до победы над ней, и это одобрено группой по поддержке Сирии. Но если Россия правдива в своих намарениях, она должна помочь Асаду поддерживать перемирие. Однако же имеют место нарушения режима перемирия со стороны Асада и России, а лишь приверженность соблюдению перемирия даст возможность политического решения конфликта».
Со своей стороны министр иностранных дел Дании Кристиан Янсен отметил трудности, которые возникают в Ираке, Сирии, Йемене и в борьбе против организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). Также он отметил что «наши страны реализуют совместные инвестиционные проекты», подчеркнув что товарооборот Дании и Королевства составляет 1.5 млрд.евро, а почти 100 датских компаний работают на територии Королевства.
Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1296445.html
: http://www.alriyadh.com/1132915

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Министр иностранных дел аль-Джубейр: Либо Башар Асад уйдёт мирным путём, либо же — военным”

  1. Брат этот министр из династии саудов или выходец из рода известного сахаба джубейра?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *