Министр энергетики: Террористические атаки привели к временному прекращению работы по добычи нефти

وزير الطاقة: الهجمات الإرهابية نتج عنها توقف بشكل مؤقت في عمليات الإنتاج

Министр энергетики: Террористические атаки привели к временному прекращению работы по добычи нефти

Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз, Министр энергетики, заявил что теракты, произошедшие в субботу 15.01.1441г.Х., что соотвествует 14.09.2019г. по х.л. в 3:31 и 3:42 утра, вызвали серию взрывов на заводах, принадлежащих АРАМКО в округах Бакик и Харис, и к пожарам, которые были затем потушены.

Произошедший теракт привёл к временной приостановке работы вышеупомянутых предприятий и прерыванию поставок сырой нефти общим объёмом в 5.7 млн.баррелей, т.е. примерно 50% суточной добычи компании, часть этого снижения будет компенсирована клиентам за счёт акций.
Также взыры на заводах привели к временному прекращению производства попутного газа в объёме 2 мдрд.куб.футов в сутки, что соотвествует 700 млн.баррелей сжиженого газа, и временно снизило добычу его на 50%.
Относительно влияния на местные рынки, то теракты не оказали никакого влияния на местные поставки топлива и природного газа. Также в результате терактов никто из сотрудников предприятий не пострадал. В настоящее время АРАМКО работает над компенсацией утраченного в следствии временного проятоя предприятий объёма добычи, и через 48 часов опубликует обнародованную информацию.
Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз считает что эти теракты есть продолжением нападений на насосные станции в Королевстве и нефтяные танкеры в Арабском заливе. Эти теракты, представляющие собою нападения на жизненно важные объекты в Королевстве несут в себе угрозу мировой экономике и глобальной энергетической безопасности, и ещё раз днмогнстрирут необходимость применения действенных мер к тем, кто финансирует и поддерживает террористов.
***
От переводчика: верхом идиотизма  было считать что два взрыва на предприятиях АРАМКО и падение добычи на 50% на одни  сутки  способно как-то запугать Королевство или повлиять на его внешнюю политику. Заводы отремонтируют, стратегических запасов нефти и газа в Королевстве предостаточно, меры безопасности вокруг объектов АРАМКО будут усилены и на этом весь урон от «атаки дронов» окажется исчерпан. А вот часы аятолл похоже затикали с утроенной скоростью, ибо все возможные выкрутасы для того чтобы ускорить крах режима рафидитов в Тегеране они предпринимают с завидным упоством, видимо гадая — после какого же агрессивного  выпада на их головы таки полетят «тамагавки» и прочие девайся от благодарных соседей, как ближних, так и дальних.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3211075.html
http://www.alriyadh.com/1776762

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

7 мыслей о “Министр энергетики: Террористические атаки привели к временному прекращению работы по добычи нефти”

  1. Доброго времени суток, точно известно, что это сделал Иран? Иран как и Сирия союзник России. Россия сделает все возможное, чтобы не бомбили Тегеран. Ведь Дамаск так и не бомбили, не считая отдельных воздушных ударов израильской авиации по позициям КСИР и Хезболлы в Сирии.

    1. Доброго дня!
      Это сделали поддерживаемые Ираном мятежники-хусииты, конкретно каким именно способом — расследование продолжается.
      Вероятность того что США и НАТО будут мирится с попытками сорвать поставки нефти и ударить по мировым энергетическим рынкам, захватывать танкеры в Заливе и т.д. — маловероятна, скорее всего ответные меры будут в том или ином виде.

  2. Не могли бы ответить, почему до сих пор не победили хуситов? Операция началась в апреле 2015 года, столица Йемена город Сана, все находится под хуситами. Советский Союз за 4 года победил фашистскую Германию и водрузил знамя победы над рейхстагом в Берлине.

    1. Дело в том что хусииты одно дело, а гражданское население Йемена — второе дело, арабы Йемена — наши братья, и мы не можем вести войну теми же способами как антигитлеровская коалиция и сталинская армия времён СССР — бомбить города (как Дрезден в 1945г.), не считаясь с потрями среди гражданских. До такого уровня «цивилизации» как европейцы во времена втрой мировой войны мы ещё «не доросли». Вот и приходится действовать с ювелирной точностью, избегая любых потерь среди гражданских. Сейчас освобождено уже 90% территории Йемена, остался толко северо-запад с Саной в центре, да гуманитарный коридор через единственный порт Ходейду, и за 4 года это уже не мало. Мы готовы ждать ещё хоть 40 лет, лишь бы это позволило сохранить жизни невинных йеменцев.

    2. вся суть в не победе над хуситами заключается вопреки молчании многих именно в интересах глобалистов ,которые непосредственно стоят за ираном. Есть версия конечно ,что нефть подорожает и за этим кто угодно может стоять, потому что колхозу в лице хуситам не по уму такие вещи,может и россия стоит,может и турция, может и даже какие то силы сша стоят,тем самым подталкивая трампа на действия ,иран само собой, но с ираном нюанс заключается в том,что иран (шииты многобожники) всегда были и есть подстилками себеподобных многобожников ,т.е их как резинку используют и потом выбросят ,история повторяется

  3. Как вообще на 5 год войны с хуситами, стала возможна атака на предприятия нефтехимической промышленности Саудовской Аравии? Где работа военной разведки и Генерального Штаба Вооруженных сил Саудовской Аравии с целью минимизации атак хуситов на территорию Саудовской Аравии?
    При товарище Сталине, были бы сделаны мгновенные кадровые выводы по отношению к должностным лицам высшего военного руководства страны с целью дальнейшего не допущения таких просчетов.

    1. Низколетящие БПЛА — мировая проблема, и окончательно её решить ещё ни у одного ВПК мира не получилось. Военная разведка, армия и ПВО трудятся не покладая рук, БПЛА противника на границе ликвидируют в неделю по нескольку раз, но обеспечить абсолютную непроницаемость границы для них (к в случае со стратегическими раетами) увы — пока технически не реально.
      Тов.Сталина в КСА нет (так чтобы расстреливать военнных специалистов пачками) — если был бы — Королевство давным давно перестало бы существовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.