Учебный цикл, посвящённый Имаму Абдуллатыфу ал-Шейх начался в Эр-Рияде

انطلاق دورة الإمام عبداللطيف آل الشيخ العلمية الأولى بالرياض

Учебный цикл, посвящённый Имаму Абдуллатыфу ал-Шейх начался в Эр-Рияде

Эр-Рияд, 29 мухаррама 1441г.Х., что соотвествует 28 сентября 2019г. по х.л.
Вчера начап свою работу первый учебный цикл, посвящённый Имаму Абдуллатыфу бин Абдуррахману ал-Шейх, да помилует его Аллах, организованный Министерством по делам Ислама, призыва и наставления в мечети им.Халила бин Сабаъана и Сары бинт Санбил в районе Тувайк в г.Эр-Рияд.

(Шейх Абдулатыф бин Абдуррахман бин Хасан бин Мухаммад бин Абдулваххаб, да помилует его Аллах, один из внуков Имама Мухаммада бин Абдулваххаба, родился в 1225г.Х. (1810г. по х.л.), умер в 1293г.Х. (1876г. по х.л.), один из выдающихся учёных Неджда, автор многих научных трудов, в частности полемических сочинений в ответ на критику недждийского призыва — опровержений Дауду бин Джордису, «Исламские доводы в ответ на персидские подозрения», предисловия к шарху «Нуния» ибн аль-Кайма и многих других — прим.переводчика).

Цикл начался со вступительной лекции члена Учёного совета Исламского Университета им.Имама Мухаммада бин  Сауда доктора Рияда бин Абдулмухсина бин Саида Бануна «Биография Имама Абдуллатыфа бин Абдуррахмана бин Хасана ал-Шейх — его учёное усердие и призыв», прочитанной сразу же после вечерней молитвы при большом стечении учащихся и интересующихся.
Вторая часть лекции была посвещена обзору трудов автора, его проповеднических и полемических работ. курс лекций помимо вводной лекции включает в себя четрые учебных дня, по окончанию цикла участникам выдаются сертификат. Помимо того организована трансляция лекции в отдельное помещение для женщин, прямая трансляция лекций на YouTube и в Twitter, а также вприант с сурдопереводом для  глухих.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3223192.html
https://www.spa.gov.sa/1975164

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.