Полиция Мекки объявляет о мученнической смерти генерал-майора аль-Фагама

شرطة مكة تعلن استشهاد اللواء الفغم بعد إطلاق النار عليه من صديقه وإصابة 5 من رجال الأمن

Полиция Мекки объявляет о мученнической смерти генерал-майора аль-Фагама, который был застрелен его другом, и ранении 5 сотрудников сил безопасности

Как пояснил пресс-секретарь полиции провинции Благородной Мекки. вечером в субботу 29.01.1441г.Х., когда генерал-майор Королевской Гвардии Абдулазиз бин Бадах аль-Фагам находился в гостях у его друга Фейсала бин Абдулазиза ас-Субти в его доме в прибрежном квартале г.Джидда, к ним пришёл их общий друг Мамдух бин Мушал ал-Али, и между ним и между генерал-майором аль-Фагам развернулась острая полемика, в результате которой Мамдух бин Мушал ал-Али вышел из дома, где был в гостях, и вернулся назад с огнестрельным оружием, открыв огонь по генерал-майору Абдулазизу аль-Фагам, да помилует его Аллах.

В результате был ранен генераль-майор аль-Фагам и ещё два человека, бывшие в доме: родной брат хозяина дома и рабочий-филиппинец. Когда прибывшие на место силы безопасности приступили к помещению, где скрылся преступник, он продолжал вести огонь и отказался сдаться властям, и в итоге был уничтожен ответным огнём.
По итогам инцидента произошло следующее:
1. Преступник был уничтожен силами безопасности.
2. генерал-майор Королевской Гвардии Абдулазиз бин Бадах аль-Фагам, да помилует его Аллах,  скончался в больнице от полученных ран.
3. Ранения получили Турки бин Абдулазиз ас-субти и рабочий-филиппинец Джифри Далфино Сарбоз Янго. От беспорядочного огня преступника получили ранения 5 сотрудников сил безопасности. Все раненые получают лечение в больнице и их сотояние на сегодняшний день не внушает опасений.
Силы безопасности продолжают расследование инцидента.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3223967.html
https://sabq.org/P8NRkW

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Полиция Мекки объявляет о мученнической смерти генерал-майора аль-Фагама”

  1. Доброе времени суток! Погиб по-настоящему достойный офицер, профессионал своего дела, достойный сын и настоящий патриот своего народа и страны. Помню по фото и видео, его очень часто показывали как главного в охране короля в Саудовской Аравии. Охранял короля, когда он совершал визит в Москву. Пусть земля ему будет пухом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.