Королевство подтверждает исполнение своих обязательств в части улучшения положения женщин

المملكة تؤكد تنفيذ التزاماتها الدولية المعنية بالنهوض بالمرأة

Королевство подтверждает исполнение своих обязательств в части улучшения положения женщин

Королевство Саудовская Аравич подверждает исполнение своих международных обязательств в части  улучшения положения женщин, и в частности Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, и подверждает свою решимость сотрудничать с международными организациями в этом отношении и продолжать реализовывать эти решения в рамках программы «Видение Королевства в 2030г.».

Об этом сообщила в рамках 3-его заседания  по улучшению положения женщин во время работы 74-ой сессии Генеральной ассмбеи ООН в США, где выступила член  постоянного представительства Королевства при ООН Нура бинт Абдулазиз аль-Джибрин.

В частности говорилось о расширении возможностией женщин участвовать в экономической жизни Королевства, стимуляции участия женщин в мелком предпрениимательстве посредством поддержки семей-производителей, расширеие доступа к образованию и государственной службе джля женщин, издания 17.04.2017г. Королевского указа об отмене опекунства при получении женщинами государственных услуг в Королевстве, пересмотр нормативных актов в Королевстве, направленных на  соблюдение сбалансированного статуса женщин в гражданско-правовых отношениях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3231529.html
http://www.alriyadh.com/1780977

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.