В заключительный день форума «Инвестиционная инициатива будущего» Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии объявило о подписании 26 соглашений на общую сумму 20 миллиардов долларов

В заключительный день форума «Инвестиционная инициатива будущего» Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии объявило о подписании 26 соглашений на общую сумму 20 миллиардов долларов

Эр-Рияд 4 раби уль-авваль1441г. по хиджре (1 ноября 2019 года)
Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) завершило свое участие в 3-ом Форуме «Инвестиционная инициатива будущего», объявив о 26 соглашениях на общую сумму более 20 миллиардов долларов.

В рамках платформы (Invest in Saudi Arabia) прошло подписание соглашения между американской корпорацией Triple Five и саудовской компанией Saudi Real Estate Construction Co. в дополнение к соглашению между саудовской компанией Smaat Co. и американской компанией Sprinkler.
Второе соглашение между Smaat и Sprinkler включало совместное сотрудничество, посредством которого состоится обмен и передача опыта между двумя сторонами в областях управления платформами социальных сетей. Документ также направлен на повышение эффективности цифровой видимости для клиентов и улучшение качества обслуживания клиентов цифровыми услугами.
Второе соглашение между Triple Five и Saudi Real Estate Company включало международное сотрудничество о создании крупнейшего многофункционального развлекательного торгового центра в Эр-Рияде. Проект будет включать торговые центры, аквапарки, развлекательные и спортивные центры, зоны гостеприимства и другие мультисервисные центры.
Ранее в рамках Форума «Инвестиционная инициатива будущего» Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии объявило о подписании 24 соглашений. Они включали в себя ряд инвестиционных мероприятий в различных стратегических секторах, в частности в энергетическом и водном секторе, в дополнение к фармацевтическому сектору, логистике, нефтехимии, технологиям, предпринимательству и инновациям.
На заседании на тему: «Каково будущее бизнеса в Африке: как инвестиции и торговля будут способствовать тому, чтобы Африканский континент стал успешной моделью глобального экономического успеха?» с речами выступили президент Нигерии Мухамед Бухари, президент Нигера Махамеду Иссуфу и президент Кении Ухуру Кеньятта. Они рассказали о будущем бизнеса на африканском континенте.
Мероприятие состоялось в конференц-центре им. короля Абдель Азиза в Эр-Рияде в рамках работы 3-го форума «Инвестиционная инициатива будущего».
Президент Республики Нигер высоко оценил поддержку Королевством инфраструктуры в Нигере, наиболее важной из которых является строительство плотины Канджи. По его словам, плотина способствует выработке электроэнергии. Королевство также поддерживает сектор образования в стране.
Он отметил, что афро-арабский саммит, который примет Королевство, отражает прочные отношения с Саудовской Аравией и арабским миром.
Со своей стороны, президент Республики Нигерия выразил благодарность Служителю Двух Святынь королю Салману ибн Абдель Азизу Аль Сауду за приглашение принять участие в форуме «Инвестиционная инициатива будущего». Он рассказал об усилиях своей страны в обеспечении безопасности, содействии производству и повышении уровня продовольственной безопасности, подчеркнув, что его страна прилагает больше усилий для достижения постоянного развития и прогресса.
Президент Кении подчеркнул важность продвижения процесса партнерства между государствами Арабского залива и африканскими странами для достижения экономического прогресса. Он отметил, что в настоящее время Африка ищет возможности для создания инвестиционной бизнес-среды.
Министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед ибн Абдалла аль-Джадаан подтвердил, что Королевство стремится стать страной с сильной экономикой, способной противостоять глобальным и местным вызовам. Это осуществляется посредством улучшения всех секторов и совершения цифрового преобразования в государственном секторе, а также принятия существенных мер структурной реформы.
Это было отмечено в речи министра финансов во время своего участия в заседании «Каково будущее Ближнего Востока? Как регион превратился в глобальный инвестиционный центр?». Заседание состоялось в рамках мероприятий 3-го форума «Инвестиционная инициатива будущего».
«Когда мы говорим о Королевстве, мы также говорим о государствах Арабского залива и расширенных усилиях процессов реформ и обеспечения координации между всеми», — сказал Джадаан. Он добавил, что Королевство ожидает структурных реформ на местах в ближайшие годы. Оно добилось значительного прогресса в процессах реформ по сравнению с другими странами, особенно в показателях конкурентоспособности и реакции правительства на изменения, технологии и частный сектор.
Он отметил, в Королевстве наблюдается значительный рост и диверсификация в секторах туризма, технологий, спорта, развлечений и других секторов, в дополнение к преобразованию строительного сектора с 2014 года с отрицательных точек на положительные точки примерно на 3%.
Во время заседания «Глобальные финансовые рынки», состоявшегося сегодня в Эр-Рияде, в кулуарах третьего форума « Инвестиционная инициатива будущего — 2019» министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что «Видение Королевства 2030» (Vision 2030 ) — это преобразующая возможность для восстановления и развития саудовской экономики. Это замечательный и важный план и прекрасная возможность для экономики Саудовской Аравии и рынка. Кроме того, видение предлагает большие возможности и поощряет инвесторов быть частью этого видения.
Стивен Мнучин сказал, что Королевство идет по правильному пути, и у него будет прекрасная возможность развивать свою экономику благодаря правилам и законам, принятым правительством Саудовской Аравии, которые будут способствовать развитию его рынков.
Он добавил: нет никаких сомнений в том, что мировая экономика находится в рецессии, но я доволен текущим состоянием Соединенных Штатов. США будут продолжать оставаться сильным государством. И мы начали наблюдать снижение инфляции и увеличение возможностей трудоустройства. Есть много результатов и цифр, которые указывают на сильные инвестиции в США.
Во второй день 3-го ежегодного форума «Инвестиционная инициатива будущего – 2019» состоялась серия оживленных дискуссий по экологическим вопросам, энергетическому сектору и скорости и масштабам преобразований, необходимых для возобновляемых источников энергии.
Были обсуждены возможности и проблемы «круговой углеродной экономики», а также новые технологии по трансформации нефтяного сектора в ответ на экономическое, социальное, политическое и экологическое давление во всем мире.
Во второй день работы форума, президент Федеративной Республики Бразилия Жаир Болсонаро выступил с речью, в которой рассказал о политических преобразованиях в своей стране и о мерах, принимаемых его правительством для решения социальных и экономических проблем Бразилии.
Он подчеркнул, что миссия правительства заключается в либерализации рыночных сил для стимулирования экономического роста, обещая инвесторам со всего мира, что «Бразилия вернулась и сильна» и, что «мир возможностей все еще открыт для всех».
Напомним, что инициатива началась с простой идеи объединить различных лидеров для сотрудничества между собой и создания возможностей сотрудничества между правительствами и компаниями на благо общества.
в 2017 году участники были в основном из стран Америки, Европы и Ближнего Востока, в то время как в нынешнем форуме участвуют представители из Японии, России, Африки, Америки, Европы и Ближнего Востока. В форуме примут участие 300 докладчиков из более чем 30 стран при участии более 6000 человек.
Государственный министр Саудовской Аравии Ибрагим бин Абдель Азиз аль-Ассаф подтвердил, что Королевство все еще готовится к саммиту лидеров «Группы двадцати» (G 20), который будет проходить под его председательством в 2020 году. Он отметил, что в связи с этим были проведены многие встречи на высоком уровне под председательством Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны, председателя совета по экономике и развитию, председателя фонда государственных инвестиций Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.
Это было отмечено в конце мероприятий 3-го форума » Инвестиционная инициатива будущего», проходившего в конференц-центре имени короля Абдель Азиза в Эр-Рияде с 29 по 31 октября 2019 года
Аль-Ассаф отметил, что повестка дня саммита будет включать нерешенные вопросы, касающиеся макроэкономики и решения вопросов, связанных с финансовым контролем и структурными реформами. Он добавил, что каждое председательство в Группе 20 будет иметь определенные области для принимающей страны.
По его словам, одним из наиболее важных вопросов для Королевства является расширение прав и возможностей женщин и молодежи. Несмотря на небольшой опыт Королевства, оно добилось успешного роста в этих двух областях.
«Королевство является развивающейся страной, страной-донором для многих стран мира. Оно также является государством- акционером международных финансовых институтов.», — добавил аль –Ассаф.
Кроме того, аль-Ассаф сказал, что Королевство будет уделять особое внимание вопросам развития, особенно в регионе. Он подчеркнул, что лидеры_ Королевства будут прилагать усилия для решения вопросов, связанных с экономической безопасностью и политической стабильностью.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3256519.html
https://www.spa.gov.sa/1989623

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.