Рынки ожидают объявление АРАМКО об IPO

الأسواق تترقب إعلان «أرامكو» نشرة إصدار الاكتتاب.

Рынки ожидают объявление АРАМКО об IPO

Рынки находятся в ожидании объявления компанией АРАМКО первичного публичного размещения акций ( Initial Public Offering -IPO) которое будет включать в себя подробную финансовую информацию о компании, оценку рисков, а также информацию о числе и объёме акций. 

На пресс-конференции, проведённой компание АРАМКО на прошлой неделе. Султан Муса, вице-президент инвестиционного банка в компании «Ахли-капитал» и финансовый советник компани АРАМКО пояснил что превичное публичное размещение акций АРАМКО ознаменуется одновременным началом подписки для физических и юридических лиц, и продлится 10 дней для физических лиц, и 18 дней для юридических лиц, и этот механизм используется при большинстве международных IPO.
АРАМКО — крупнейший производитель нефти в мире, обеспечивающий 10% мировых поставок нефти. В первом полугодии текущего года чистая прибыль компании выросла на 12% и достигла 46.9 млрд.долл.США.
В прошлом году компания АРАМКо получила чистой прибыли 111 млрд.долл., что больше чем пять крупнейших нефтяных компаний (Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, BP, Chevron и Total) вместе взятых.
На 2018г. в компании АРАМКо работает 78 тыс.чел, занятых как в добычи нефти, так и в финансовых и исследовательских институтах, работающих в офисах компании в Азии , Европе и Америке. У компании есть офисы в Пекине, Нью-Дели, Сингапуре, Нью-Йорке, Лондоне, Хьюстоне и иных городах.
Ыинансовые аналитики прогнозируют стоимость акции в диапазоне от 30 до 40 раилов, учитывая что в течении 6 месяцев покупатели акций могут получить 1 бесплатную акцию на 10 купленных, но не более 100 штук.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3262551.html
http://www.alriyadh.com/1786824

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.