Хусииты захватили буксир с южнокорейской буровой установкой в южной части Красного моря

Командование коалиции: террористические отряды хуситов, поддерживаемые Ираном, захватили буксир с южнокорейской буровой установкой в южной части Красного моря

Эр-Рияд 22 раби уль-авааль 1441 года по хиджре (19 ноября 2019 года) САН
Официальный представитель Коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики заявил, что в 22:58 во воскресенье буксир Рабиг-3 подвергся захвату и вооруженному нападению со стороны двух катеров, на борту которых находились террористы, относящиеся к террористической группировке хуситов. Теракт произошел в южной части Красного моря.

Полковник аль-Малики добавил, что буксир вез буровую установку, принадлежащую одной из южнокорейских компаний.
Было отмечено, что террористическая операция, совершенная хуситам, представляет реальную угрозу свободе международного судоходства и международной торговле. Это представляет собой уголовный прецедент для безопасности пролива Баб аль-Мандаб и Южного Красного моря.
Полковник аль-Малики подчеркнул, что хуситы, согласно международному праву, несут ответственность за безопасность членов многонациональной бригады буксира и, что командование объединенными силами коалиции продолжает принимать жесткие и сдерживающие меры в отношении этой террористической группировки для поддержания региональной и международной безопасности.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3270995.html
https://www.spa.gov.sa/2000275

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.