Министр культуры распорядился присвоить имя инженера Р.Бодикера одному из парков в посольском районе г.Эр-Рияд

وزير الثقافة يوجّه بإطلاق اسم بوديكر على إحدى حدائق حي السفارات

Министр культуры распорядился присвоить имя инженера Р.Бодикера  одному из парков в посольском районе г.Эр-Рияд

Его Высочество принц Бадр бин Абдаллах бин Фархан ал-Сауд, Министр культуры и Глава Совета управляющих посольского района г.Эр-Рияд, распорядился присвоить имя немецкого инжнера Ричарда Бодикера, недавно скончавшегося в возрасте 82 лет, одному из парков в посольском районе г.Эр-Рияд в знак благодарности и признательности за труд в течении 46 лет в градостроительной сфере в г.Эр-Рияд.

Имя инжнера Ричарда Бодикера было присвоено одному из крупнейших ппарков посольского района — «парку камней». Ричард Бодикер работал сперва специалистом, а затем консультантом в Комитете по развитию г.Эр-Рияд (ныне именуемом Королевской комиссией по г.Эр-Рияд), начав службу в 1973г. по х.л. Р.Бодикер отвечал за формирования целого ряда градостроительных проектов в г.Эр-рияд, и в частности за проектирование парков посольского района, парков в окрестности Исторического центра им.Короля Абдулазиза и Национального музея.
Р.Бодикер воспринимал парки как главное украшение г.Эр-Рияд, и в частности спроектировал и отстроил парк в районе Дворца правительства со 100 пальмами, символизирующие 100 лет, прошедших от прихода к власти Короля Абдулазиза, да помилует его Аллах (в 1902г. по х.л.).
Р.Бодикер был вдоохновителем идей ландшафтного дизайна, и спланировал в частности мелиорацию района вади Ханифа — одного из живописных мест современного Эр-Рияда.
Директор посольского квартала инженер Фахд бин Мушит выразил благодарность за ценную инициативу о присвоении имени инженера Р.Бодикера одному из парков, подчеркнув что это соотвествует принципу Королевства о изъявлении благодарности всем, кто способствовал развитию Королевства.


Источник
:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3282392.html
http://www.alriyadh.com/1790705

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.