Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Эр-Рияд 6 раби уль-ахыр 1441 года по хиджре (3 декабря 2019 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце «аль-Ямама» в городе Эр-Рияд.

В начале заседания члены Совета министров выразили Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу свои искренние соболезнования и сочувствия в связи с кончиной принца Мутеба ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да помилует его Аллах. Они попросили Всевышнего Аллаха даровать покойному Свою милость и прощение и ввести его в Рай, а также даровать королевской семье и родственникам терпения.
Служитель Двух Святынь выразил благодарность и признательность лидерам, министрам и представителям дружественных и братских стран за соболезнования в связи с кончиной принца Мутеба ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да помилует его Аллах.
Совет министров также искренне поздравил Служителя Двух Святынь с пятой годовщиной правления. Совет министров отметил достижения, процветание, безопасность и стабильность в Королевстве, и повышение его ведущей роли на региональном и международном уровнях.
В связи с проведением 40-й сессии Высшего совета Совета сотрудничества арабских государств Арабского Залива (ССАГАЗ) в следующий вторник в Эр-Рияде под председательством Служителя Двух Святынь, совет министров приветствовал лидеров стран ССАГАЗ.
На встрече будут обсуждаться вопросы, направленные на укрепление процесса сотрудничества и интеграции между государствами-членами в различных областях, а также региональные и международные политические события и ситуация в области безопасности в регионе.
Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании письма, которое получил от короля Королевства Эсватини Мсвати III.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров заслушал доклад о результатах официального визита Его Высочества наследного принца в Объединенные Арабские Эмираты и его председательстве на втором заседании Координационного совета Саудовской Аравии и ОАЭ в Абу-Даби.
Его Высочество наследный принц Мухаммед ибн Салман во время проведения Координационного совета сказал: «Координационный совет Саудовской Аравии и ОАЭ служит платформой для реализации видений двух лидеров в отношении углубления сотрудничества и усиления интеграции между двумя странами в различных областях».
Его Высочество наследный принц отметил, что крепкие отношения между руководством и народами двух стран построены на прочной и исторической основе политического сотрудничества в решении региональных и мировых вопросов. Это нашло отражение в гармонии видения Координационного совета Саудовской Аравии и ОАЭ с национальной стратегией двух стран.
Было отмечено начало председательство КСА в G20 в 2020 году. Председательство Саудовской Аравии в G20 будет сосредоточено на «реализации возможностей 21-го века для всех».
Совет министров подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия высоко оценивает работу председательства Японии в G20 в 2019 году и будет и впредь поддерживать усилия по укреплению глобального сотрудничества.
Напомним, что Королевство Саудовская Аравия принимает председательство в G20, которое продлится до конца ноября 2020 года, до саммита лидеров в Эр-Рияде (21-22 ноября 2020 года).
Во время своего председательства в G20 Королевство сосредоточится на общей цели «использования возможностей 21-го века для всех», которая включает три основные темы: «Расширение прав и возможностей человека», «Сохранение планеты» и «Формирование новых горизонтов».
Совет министров указал на то, что избрание Королевства в состав Комитета всемирного наследия воплощает неограниченную поддержку культурного сектора со стороны Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза. Это также подтверждает доверие международного сообщества к положению Королевства и его поддерживающей роли в сохранении Всемирного наследия.
Напомним, что Королевство получило членство в Исполнительном совете ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 20 ноября и присоединилось к Программе ЮНЕСКО «Информация для всех» (IFAP).
Министр информации добавил, что Совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров подтвердил речь Королевства в ходе заседания в Вене, посвященного Международному дню солидарности с палестинским народом. Было отмечено, что палестинский вопрос является главным и ключевым вопросом для Королевства и останется таковым до тех пор, пока братский палестинский народ не получит все законные права, главным из которых является создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Королевство не видит оправдания для продолжения этого конфликта, особенно в свете международного консенсуса по вопросу о праве палестинского народа на самоопределение. Он подчеркнул необходимость поддержания прочного, справедливого и всеобъемлющего мира на основе решения о двух государствах.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3284883.html
https://www.spa.gov.sa/2006433

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.