Береговая охрана эвакуировала украинскую морячку, заболевшую на борту греческой яхты в Красном море

حرس الحدود يخلي بحارة أوكرانية تعرضت لحالة مرضية على متن يخت يوناني في مياه البحر الأحمر

Береговая охрана эвакуировала украинскую морячку, заболевшую на борту греческой яхты в Красном море

Судно «Афладж» береговой охраны Пограничных войск Королевства в секторе Джазан, в пятницу эвакуировала 24-летнюю украинскую морячку, члена экипажа яхты «SERENITY», плывшую под флагом Греции, в связи с остро развившимися болями в правой половине живота. Инцедент произошёл в Красном море к западу от порта Джазан.

Пресс-секретарь Пограничных войск подполковник Сафар бин Ганам аль-Карини пояснил что в рамках реализации Королевством конвенции о поисково-спасательных работах в море от 1979г. по х.л., и в части выполнения пограничниками саудии поисково-спасательных задач, Координационный поисково-спасательный центр в Джидде (JMRCC) получил  электронное письмо с борта яхты «SERENITY», плывшей под флагом Греции, где было сказано что у одного из членов экипажа появилась сильная боль в правом боку и он нуждается в срочной медицинской помощи.
Пресс-секретарь Пограничных войск далее пояснил что Координационный поисково-спасательный центр в Джидде (JMRCC) взял на себя управление операцией и сообщил что судно в настоящиий момент находится в 76 морских милях западнее от о.Фарасан в Красном море. Во исполнения плана действий в черезвычайных ситуациях, Координационный поисково-спасательный центр в Джидде (JMRCC) связался с капитаном яхты и дал ему указание двигаться к северной части о.Фарасан в точку встречи, дав инструкции по неотложной помощи заболевшей. К месту встречи прибыло судно берегой охраны «Афладж», на которое переместили заболевшую, а греческая яхта «SERENITY» продолжила следование к пункту назначения — порту Салала. Корабль «Афладж» с пациенткой на борту направился в порт Джазана.
Корабль «Афладж» в 21.00 в пятницу прибыл к причалу базы ВМФ им. принца Ахмада бин Абдулазища в Джазане, где их встречали представители Пограничных войск, паспортно-визовой службы и медицинские работники. Пациентка машиной «Красного полумесяца» была направлена в муниципальную больницу в Абу Ариша в спровождении машины «Красного полумесяца» пограничных войск. Морское агентство в свою очередь также было информировано о проведённых мероприятиях и состоянии пациентки.

***
От переводчика: это уже второй  эпизод с эвакуацией украинских моряков, внезапно заболевших в Красном море у берегов Королевства в районе провинции Джазан. 01 ноября 2019г. поисково-спасательные отряды береговой охраны Пограничных войск в провинции Джазан в четверг эвакуировали и спасли 49-ти летнего украинского моряка, внезапно ощутившего боли в грудной клетке и сердце на боту судна в Красном море.
Однако прецедентов с эвакуацией моряков-женщин в доступных источниках на настоящий момент найдено не было, так что этот случай уникальный в своём роде.
http://saudianews.ru/?p=23764
***
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3288526.html
http://www.alriyadh.com/1791971

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.