Служитель Двух Святынь провел телефонный разговор с президентом США

Служитель Двух Святынь провел телефонный разговор с президентом США

Эр-Рияд 9 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (6 декабря 2019)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Во время телефонного разговора Служитель Двух Святынь выразил свою скорбь по поводу известия о стрельбе, открытой саудовским студентом на военно-морском аэродроме Пенсакола в штате Флорида, в результате которой погибли и получили ранения американские граждане.
Служитель Двух Святынь выразил президенту США и семьям жертв искренние соболезнования и пожелал раненым скорейшего выздоровления. Он также подчеркнул, что виновник этого отвратительного преступления не является представителем саудовского народа, который уважает и ценит американский народ.
Кроме того, король Салман ибн Абдель Азиз подчеркнул, что Королевство стоит бок о бок с Соединенными Штатами Америки, и что он издал распоряжения саудовским службам безопасности о сотрудничестве с соответствующими американскими учреждениями для доступа ко всей информации, которая поможет раскрыть обстоятельства этого инцидента.
Также осуждение произошедшего инцидента и соболезнования родственникам погибших высказал в официальном заявлении МИД Королевства и Комитет старейших учёных.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3288688.html
https://www.spa.gov.sa/2007825

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.