АРАМКО бросает вызов скептикам и подтверждает оценку наследного принца рыночной стоимости в 2 трлн.долл.

«أرامكو» تتحدى المشككين.. وتؤكد تقييم ولي العهد بمبلغ تريليوني دولار

АРАМКО бросает вызов скептикам и подтверждает оценку наследного принца рыночной стоимости в 2 трлн.долл.

Стоимость акций саудийской нефтедобывающей компании АРАМКО поднялись на второй день торгов, и стоимость нефтяного гиганта  преблизилась к  2 трл.долл.США, что является справедливой ценой, как предсказал это инженер и организатор андеррайдинга Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны,  да хранит  его Аллах, показав его экономическую и финонсовую грамотность и видение перспективы, которые Его Королевское Высочество проявил невзирая на мнения скептиков о том что андеррайдинг АРАМКО невозможен, а рыночная оценка стоимости компании завешена.

Стоимость акции АРАМКО на вчерашних торгах при открытии поднялась до 38.7 риала, затем в ходе сессии опустилась до 36 риалов, и торги были закрыты на стоимости 36.8 риала за акцию. За время торгов было продано 418 млн.акций на сумму в 16 млрд.риалов по 144 тыс.сделок.
При текущей цене рыночная стоимость компании АРАМКО составляет 7.36 трлн.риалов, что соотвествует 1.96 трлн.долл.США.
Именно эту цифру, т.е. 2 трлн.долл.США называл в начале 2016г. Его Королевское Высочество наследный принц, сообщив о планах IPO компании в рамках стратеги Национального преобразования к 2020г. и Видения Королевства в 2030г.
Изначально при листинги акций компания АРАМКО планировала собрать 96 млрд.риалов, т.е. 25.6 млрд.долл.США. Однако в итоге была собрана сумма в 446 млрд.риалов, т.е. 119 млрд.долл, что составило 465% от запланированного.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3296646.html
http://www.alriyadh.com/1793052

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.