Аид Карни: Король Салман позвонил мне и распорядился перевезти меня в Эр-Рияд

عائض القرني: الملك سلمان اتصل بي ووجه بنقلي إلى الرياض

Аид Карни: Король Салман позвонил мне и распорядился перевезти меня в Эр-Рияд


Шейх Мухсин Сарадж аз-Захрани, сопровождающий шейха Аида Карни в больнице на Филиппинах заявил для «Эр-Рияд»  что Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, распорядился в субботу доставить шейха Аида Карни с Филиппин в Эр-Рияд, а также справился о здоровье шейха Карни. Шейх Карни написал в своём аккаунте в социальной сети в Twitter пост, в котором,  обращаясь к Служителю Двух Святынь Королю Салману, бин Абдулазизу ал-Сауд, слова благодарности и признательности за внимательное к нему отношение. Данная запись бьыла отправлена им за несколько минут до отправления в Эр-Рияд.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1305271.html
http://www.alriyadh.com/1134768

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

8 мыслей о “Аид Карни: Король Салман позвонил мне и распорядился перевезти меня в Эр-Рияд”

  1. Ассаламу алейкум брат. Шейх раби’а ибн хади аль мадхали, у него есть братья тоже шейхи? В интернете я встречал имена шейхов мухаммад ибн хади и зейд ибн хади тоже аль мадхали. Вот они случайно не являются братьями или однофамильцы? ДжазакАллаху хайр.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Они члены одного племени, и дальние родственники, как и все соплеменники, но не братья.

  2. Брат, вот чтобы поступить в мединский университет для этого выделяются квоты каждой стране. А нельзя ли вот так просто пойти, сдать экзамены и поступить? Если россия запретит своим гражданам поступать туда то можно ли как то обойти систему. ДжазакАллаху хайр.

    1. Квоты на поступление даются условно — главное результат собеседования при поступления. Пока ещё не было прецедента с тем чтобы какая-либо страна запрещала своим гражданам обучение в КСА, во всяком случае официально.
      Подробнее информация о поступлении тут https://vk.com/islamic_university_of_ksa

  3. При поступлений в универ студенты сами выбирают шейхов у которого будут обучаться или это определяет ректорат.

  4. Ассаламу алейкум брат. Я как то тебе вопрос задавал насчет выбора студентами преподов, но ответа таки не дождался. Брат можешь ответить если не затруднит. ДжазакАллаху хайр.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      По обязательным предметам преподаватели назначаются, а на старших курсах на факультативах лекционный курс можно выбирать самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.