Пресечена попытка контрабандного ввоза 22 тыс.таблеток трамадола внутри карданного вала грузовика на таможенном посту в Дабаъа

إحباط تهريب ٢٢ ألف حبة ترامادول داخل عمود دوران شاحنة بجمرك ضباء

Пресечена попытка контрабандного ввоза 22 тыс.таблеток трамадола внутри карданного вала грузовика на таможенном посту в Дабаъа


Таможня в порту Дубаъа смогла пресечь попытку контрабандного ввоза в Королевство 22 тыс. таблеток трамадола, спрятанных внутри карданного вала грузовика.

В толще вала контрабандистами был проделан пропил, в который был помещён наркотик. Отверстие затем было искуссно сокрыто посредством сварки. Однако таможенникам удалось раскрыть замысл злоумышленников, изъять наркотик и  задержать контрабандистов.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1306154.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Пресечена попытка контрабандного ввоза 22 тыс.таблеток трамадола внутри карданного вала грузовика на таможенном посту в Дабаъа”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Пологаю что дело в опыте — карданные валы обычно не заваривают, а меняют на новые (если дело не происходит в пути, где купить новый решительно невозможно). Видимо водителя начали опрашивать, тот отвечал невпопад, потом вал сняли и осмотрели — и нашли контрабанду.
      Изначально таможня осматривает особо тщательно те узлы машины, где есть пустоты и где можно что-то спрятать.

  1. АльхамдулиЛлях! Мало походу бестолковые головы с плеч снимают в КСА коли все еще находятся желающие рисковать ею.

    1. Вот именно, ахи, — бестолковость — коренная черта подобных шелкопёров. Сперва ушлые дельцы в Иордании или АРЕ уговаривают их взять контрабанду, утверждая что у них дескать «всё схвачено» и риска никакого нет. На самом же деле действуют просто на авось, глядишь — повезёт и удасться провезти контрабанду, нет — значит не судьба. Только вот головы с плеч потом летят у бестолковых аферистов, а их наниматели оказываются как бы и не при чём.

    1. Никогда не слышал об этом. Думаю что нет — в странах, где используется полиграф — тест на нём оценивается как вероятностный метод с немалой погрешностью, и является лишь косвенной уликой. Шариат же запрещает выносить приговор на основе сомнительных свидетельств и доводов. Потому и (хотя на Западе об этом предпочитают умалчивать) суды КСА оправдывают преступников за отсутствием доказательств даже чаще чем суды в США или ЕС (где есть суд присяжных и проч.). Причём это относится к преступлениям уголовным, а в делах о ереси, колдовстве или вероотступничестве процент оправдательных приговоров ещё выше ибо в них собрать доказательную базу намного сложнее чем например в деле о криминальном убийстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.